智者寡言,愚者善辩

        我们每个人的认知水平都不同,不在同一个层次的争辩如同对牛弹琴。成熟人的标志是不再急着与人争辩自己的看法,逐渐明白不是所有的人都生活在同一片海里。一个人越是心浮气躁,越爱在言语上与人争高下;而一个人的成熟越沉默越低调。

        沉默不是怂了而是看透不言看破不说,水深不语人稳不言,修己以清心为要涉世以慎言为先。无意义的争辩没有真正的赢家,在语言上争高下是情商低的表现。与其花时间和人斗嘴不如沉下心来做自己该做的事情,成年人最大的自律就是克制自己言语胜人的欲望。

        看一个团队是否强大不仅要看它的系统实力,更重要的是看它是否有一种素质,这种素质就是沉默。强大的团队往往是一支沉默的团队,他们有着不同的面貌说着不同的语言,可他们开会时便安静地待在一起,听着同一个声音看着同一个方向鸦雀无声,就像是黑云压城他们一言不发,但是四周弥漫着的是呼之欲出的士气。若都急于喊口号表现自己的英勇,那么到真正战斗之时,气势便会有所下降得不偿失。

        一个人心底的自信和实力从来不需要对外喧嚣。真正强大的人平日里从来不会过多言语,相反他们都懂得在沉默之中蓄力,在沉默之中积攒力量,韬光养晦才能厚积薄发。水深不语人稳不言,一个人经历越丰富知识越渊博就越懂得沉默的力量,人生在世唯有学会沉默才能守得住繁华。

推荐阅读更多精彩内容