宅家想吃酥香土豆饼,花样食谱轻松get

土豆原产于南美洲的安第斯山区,大约公元前八千年人们就开始栽培它了,一直以来都是十分热门的健康食品。从最原始的煮土豆和蒸土豆,到后来的土豆菜和土豆饼,之所以一直被青睐,是因为土豆有着或软糯或香脆的口感,做法多样,营养丰盛。近年来,电饼铛的出现带来了新煎烤时代,双面加热、不粘烤盘、多种食物菜单一键煎烤,让土豆饼这种传统美食变出了更多花样,做起来也更容易上手。今天为大家推荐几种美味土豆饼,虽然都是土豆,但是辅料和调料不一样,用电饼铛做出来的口感也不一样。

第一道美食:土豆香肠饼

准备食材:1个土豆、1个鸡蛋、1根火腿、2勺面粉、适量盐。

做法:将洗净去皮的土豆切成丝,将火腿切成丁,将土豆丝和火腿拌在一起,加入面粉、盐和鸡蛋,然后拌匀,最后打开电饼铛,打开开关加热,倒入适量的油,放入准备好的土豆饼,煎至两面金黄即可。

第二道美食:土豆鸡蛋饼

准备食材:1个土豆、半个香肠、半根胡萝卜、1个卷心菜、盐和黑胡椒粉少许。

做法:土豆洗净去皮,切成片后放锅中蒸,胡萝卜和白菜叶切丝,香肠切丁,取出锅中熟透的土豆片,然后压成泥状,放入白菜丝、胡萝卜、香肠和打好的蛋液,搅拌后放入盐和胡椒粉调味儿,打开电饼铛,放入花生油,然后将拌匀的土豆泥放入电饼铛中,摊成小饼,煎至两面金黄后取出。

第三道美食:西班牙土豆饼

准备食材:1个土豆、半个洋葱、3个鸡蛋、盐、色拉油和黑胡椒适量。

做法:土豆洗净去皮切成薄片,用水洗净土豆表面的淀粉待用,洋葱切成丝,蛋液打散,打开电饼铛,放油烧热,将土豆片煎至两边焦黄时倒入洋葱丝,煸炒出味儿,撒入适量的黑胡椒和盐,将打散的蛋液倒入锅中,用电饼铛双面加热煎至4分钟,出锅后就可以搭配番茄酱吃了。

第四道美食:笑脸土豆饼

准备食材:3个土豆、一把玉米淀粉、面粉、盐、胡椒粉适量。

做法:土豆洗净去皮,切成片后放锅中蒸,取出锅中熟透的土豆片,然后用勺子捣成泥,加入玉米淀粉、盐和胡椒粉,拌匀后揉成软和的面团,案板上撒上面粉,将揉好的面团擀成大面饼,然后再做成一个个小小的圆面饼,将所有的小面饼两面都铺好面粉,然后开始做笑脸,用筷子给小面饼戳两个小洞做眼睛,在用一个半圆的东西画出嘴巴的样子,打开电饼铛开关,放入花生油,然后放入土豆饼,煎至两面金黄时,取出即可食用。

第五道美食:香煎土豆饼

准备食材:1个土豆、1小碗面粉、2个鸡蛋、几根香葱、盐少许。

做法:将土豆去皮擦成丝,放入面粉和鸡蛋,再放入适量的水,然后拌匀,拌匀后放入盐和香葱末,再次搅拌均匀,打开电饼铛,将面糊放入电饼铛中摊开,煎至双面金黄时取出,食用是可以根据自己的口味喜好来搭配白糖、番茄酱或者香油,怎么吃都好吃。

推荐阅读更多精彩内容