虾之都澳洲龙虾养殖经验丰富技术高超成活率高

淡水龙虾,俗称澳洲红螯螯虾。我国于90年代引进养殖试验获得成功,该虾具有生长快、个头大、产量高、食性杂、出肉率高等特点。


养殖技术如下: 

  一、池塘条件。池塘水面不宜过大,适宜水面1~2亩,水深1~15米,具有完善的排进水系统和增氧系统;塘底略有坡度,无渗漏,并修好防逃设施。

二、虾苗放养。石灰水消毒待7~10天水质正常后即可放苗,对水温要求比较高,适宜的生长水温20℃~30℃,低于15℃时很少摄食。水体应保持高溶氧,溶解氧应在50毫克以上。水体透明度应在30~40厘米。PH值7.0~8.5。

  三、投饵饲养。虾苗放塘30分钟后开始投喂饲料,前期以投喂煮熟黄豆打浆为主,再补少量的小杂鱼和螺肉等,投喂量为虾体重6~8%,分早晚二次投喂。依摄食习性傍晚占日总量2/3左右,采取定点与塘边泼洒结合。中期水温高、摄食旺盛,投喂量10%。

 四、日常管理。①强化水质管理,保证溶氧充足,水质清新。②高温季节防止虾浮头,增开增氧机。③水质过肥时用生石灰消杀浮游生物,全池泼洒。④注意巡塘,清除敌害生物、青蛙、蛇等。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小龙虾,学名克氏原螯虾,其肉质丰满、味道独特、营养丰富,是名贵的淡水虾类。近年来,因“潜江龙虾节”的成功举办,小龙...
    龙虾说阅读 907评论 0 0
  • 进入第13周,危险的孕早期就过完了,胎儿对外界的刺激也不会特别敏感了。本周开始,胎儿将进入快速生长的阶段,...
    zyhcy_阅读 31评论 0 0
  • 我们总觉得自己还小,还能贪婪的享受美好,后来发现自己不知从何时开始,看得清糖衣炮弹读的出微笑后的杀机,懂得应付敷衍...
    Mogra阅读 37评论 0 1
  • 专注力是记忆力、观察力、想象力和思维力的产生基础,专注力就像电脑中的资源管理器一样,在精力管理中发挥着举足...
    鸣沙石丨写作群招人阅读 683评论 0 8
  • 看过些许的文字,一种怨念由然而升,这种怨念,让自己觉得不安。仿佛自己已然失去了半个世界。 在这半个世界里,隐藏了自...
    雪飞鹅阅读 64评论 3 1