不知的对错

不知的对错

作者:孤夜芳心

不知的对错

有很多时候不知自己做的是对是错,混乱的情给心里带来了隐隐的伤痛,一时的怨恨不知是恨别人还是恨自己,一时的茫然不知前方是对还是错。不太懂人世的心,却被别人的话语吓的有点不敢面对,原来我不懂的还有很多。

没有经历过不知道该去怎么做,不知自己做的是对是错,一面是怨自己错了,一面是怨别人错了,在脑海里来回的徘徊着,使整个人陷入对错两难,也可能是我错了,错在把有些事看的太简单,错在不该那么自私,我应该去反醒一下自己,因为我也是人,有些事我也做的很无奈,常常在想人心,可想来想去还是不明白。

当时的怨恨可能是错的,冷静下来想想也可能是自己错了,人不可能做到无错,但可以做到减少自己犯的错,所以不开心的还要忘掉,新的生活就在眼前,别记太多怨和恨,人生不需要这些,其实人本身就是人生,人生是靠人去慢慢摸索出来的。

问题对错不是一时就能看清的,就像人心一样需要时间去证明,一个人去做好一个人很难,一个人去改变一个人很难,一个人为了生活很难,两个人没有工作很难,要想去遇见一个相的人很难,所以人生本很难。

只因琐事太复杂,人心太难懂,不想去做的事有些时候也必须去做,想去做的事有些时候却不得不放弃,然而有些时候也看不清自己,更读不懂身边人的心,一个人只能在对与错之间徘徊着。

人生就是现去明白自己,现去了解自己,才能去明白人生了解生活,不知对错我们就冷静的思考,想不清楚就现放下来明天在想,人生也需要放松,并不是一味的想东想西,乱了自己的大脑,伤了自己的身体,所以该想开的就想开,想不清楚的就明天在想,对错有一天总会明白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人这一辈子,有喜有优,有开心,也有难过,总是被时间摩擦,钱,什么都干,也有为钱什么都不干,为读书发愁,为生活发愁,...
    王玉笙阅读 105评论 0 0
  • 有人在玩弄权利、政治,有人沉迷于表演,有人陶醉于文字,也有人,痴迷于运动,还有人,习惯于走在路上。无论怎样,...
    我只是一个大侠阅读 499评论 1 0
  • modao 在猩猩的笔下,是那一群那个时代即将走向末尾的武士象征 之一,他们穷困潦倒,每天烦恼的也是自己能否吃...
    tiatia阅读 260评论 0 2