2020-第一周学习

元旦前买了视频课程和书,才发现自己入了个大坑。

原来规则已经改了,现在是跟在校学生一起考。感觉上难度比几年前要大。前几年管理类的是单独考的,当时做过一些题目,感觉上难度不是很大,突击个几个月应该是可以的。现在感觉心虚,单词都忘记的差不多了,更别提语法了。唯一庆幸的是现在还有时间,还有11个月的时间准备。想跟朋友说说困难的事,别人的回答是单词嘛,多看几遍就记住了。也是的,我一味的想困难有什么用呢?一遍记不住就多看几遍,每天把之前旧的内容看一遍,然后再学习新的单元。

平时的学习时间还是很好保证的,每天两个小时,但是周末就比较难了,跟孩子说了我准备考研,虽然不懂是什么意思,但是孩子很自觉,有时就问妈妈你怎么不做作业呢?真是个好孩子,以后她周末做作业,我就在边上学习。

数学资料这周也准备好了,基本上都是考的逻辑应用,没有考微积分,大学里的数学。基本上考的都是小学到高中的数学。感觉上问题不大,多练习下。

看到的管理综合是考数学+逻辑+写作+英语二,视频课程开始只有两门。就像英语导学分析的,学习要抓重点,英语的重点是阅读和写作,写作靠备范文格式,阅读考单词量和理解长难句,所以现在重点就是背单词了。看到沪江给寒假作业里,考研过的学生心得,单词得过5遍以上。我现在背到E,那就是一个月背完,后面不断重复,怎么也能背5遍以上。打好每一天的战斗吧。周日一天总复习。

毕竟才是第一周,给自己鼓鼓劲,拼长线。