一人孑

他觉得,他成了这个世界上唯一的人。

十四个小时前。

他深吸一口气,把一线光睁成一片明。

事情和往常有点不一样,房间里只有他自己。

如果只是少了往日这个时间点三个睡相千娇百媚的室友,还可以解释为三人被某个临时通知征走,虽然他个人临近破晓的睡眠质量和此刻手机上显示的时间都把这种可能性拉到了一个颇低的准线;但是,即使把范围延展到整个楼层,也像上学时老师提出一个问题然后说了“下面我们找个同学回答一下”时一样一片死寂,就颇有点不同寻常了。

在接下来的二十三分钟里,他去楼下解决了早饭并确定了两件事,一是在相当大的一个范围内他找不到面谈的对象,二是食堂里有理论上应该是师傅们消失前做好的那部分食物。

之后的十三个小时三十七分钟里,他已经打出去了89个电话,其中88个没人接也没人回;他也开着路边顺的一辆看上去是车主刚把钥匙插上人就消失了的车在他的城市,嗯,现在真的成了他的城市的这座城里瞎兜了数圈。

仍无一人。

眼看着天边的残阳已经是强弩之末,他掏出了手机,“再打一圈吧”,他自言自语,对着孤独挥出无力的一拳。

他迟疑片刻,拨出今天他拨的第一个号码,早拉黑了他的她的号码。

“嘟……”接下来就是那声熟悉的“您拨打的电话已关机”了吧,他心中暗自自嘲。

接下来却是她慌乱而惊喜的声音:“喂,你在哪?!”

话音未落,手机却因一天的频繁拨号自动关机。

他拉开车门,走进街头一家营业厅,不到两分钟,就把那个没打完的电话续了起来。

因为他拿的是魅族Pro6。

mCharge 3.0

又快又聪明

PRO 6 依然拥有优秀的 24W 充电功率,相比主流 5V/2A 方案8,速度最高提升 140%。10 分钟即可充入 26%,1 小时基本充满。通过与 MediaTek、Texas Instruments 三方合作,终于开发出精确配电的 mCharge 3.0 技术:3 颗 IC 芯片根据机身温度、电池电压、使用场景等数据不断沟通协作,动态切换高低电压。相比上一代快充方案,mCharge 3.0 平均效率提高 20%,温度降低 5℃ 以上。

第二天一早。

睁眼之前,他回味了一番昨天四个小时车程后与她相见的狂喜,一转身,却是搂了个空。

他又躺回了他二十四小时前躺着的那张上下铺。

四下弥漫着似曾相识的寂静。

推荐阅读更多精彩内容