深层淤积?

一位老客户堵奶,这会来上门,在客户家里,宝宝感冒不舒服在闹觉,妈妈在先哄娃,可是娃吃会奶就哭,这会宝爸在打开冲澡有水龙头,放水给娃听,止住了哭。

宝妈戳宝爸,说:咯地咯地。

宝爸笑:啊啊啊。

来逗宝宝,我和宝的奶奶在沙发上看她们,我忍不住笑了。

孩子,真是来渡我们的。

这位小宝自小容易哭,我第一次来时,爷爷奶奶爸爸妈妈四个人哄不住他,当时我感觉是肚子疼,建议看了医生。

后来随着慢慢长大,不那么闹了,还是偶尔闹。

中间有去看过若干次医生,有位医生让停母乳些日子,结果停母乳期间,妈妈不会正确的使用吸奶器,乳汁移出不理想,导致右侧乳房堵奶,当时也没有马上做护理,就留下个小隐患。

后来又堵奶时,我顺便给这个位置护理了下,她说舒服了,但是过不久又堵过,再通了她感觉依然堵,细摸在深处在很薄的一片淤积,但是怎么排也排不动。

这次又在其它位置堵,手诊到这个位置时感觉那层薄的淤积有些轻了,问她感觉也说比之前轻了,今晚又帮她通了下这个位置。

有些案例只能是在上手时接触到,每个案例不同,要慢慢摸索。

今晚我和宝的奶奶聊天时,说小宝闹时,大人就得听孩子的。

小宝的奶奶说了句她们那地方言的:抠(凶狠的)老婆怕孩子,推车怕崖(方言读YAI,坡的意思)子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝出生第六天睁开眼睛时间比较长。 出生第一天我没怎么看到宝宝,打了两针疫苗。第二天自从洗澡后开始哭得比较凶。第三...
    golden_raven阅读 573评论 0 2
  • 前几天办公室发生了一件小事,让我追悔莫及。 说它小,是因为这样的事情在我们的生活中时有发生,本不需要大惊小怪。了解...
    小扬轻轻阅读 132评论 0 0
  • 1 梅的前半生 3岁时,“听话!”梅正跑来跑去,他的大脑告诉他已经吃饱了,可还是在妈妈殷殷期望的目光下把碗里剩下的...
    毛茸茸兔子阅读 329评论 2 6