今年我30了!!!

2019,刚过完年不久,突然看看日期,就已经3月了。新一年的1/6就没了!

以前和身边的一些人观点不同时,经常调侃说,我20多岁的人,不和你们这些30多岁人讨论这个,不是一个年龄段,说不到一块。

渐渐的,我也即将迈入30岁这个大转折点了。20多岁,从学生到职场,有着激情,有着对未来憧憬,拼搏努力。

然后撞得头破血流之后,有一定的成就,也浇灭了太多“火”,最终归于生活,归于平淡,不再执念。

30岁,开始懂得,人与人之间真的没有感同身受。以前总是习惯跟朋友“吐槽”自己的经历的事情,渴望得到被理解,被认同。渐渐的发觉,大家也只是听过就罢了。经历过类似事情的,还能产生共鸣,而更多时候,他人听后,也只是安慰一下,就过了。

我们终究发觉自己越来越独立,越来越不依赖任何人。孤单吗?或许会。但,更多时候,我们在不断强大自己的内心,不需要别人的认同或批评,做自己认为对的事,自己认同自己就够了。

不轻易表达自己的情绪,带着面具生活,以前觉得是“假”,现在发觉只是不想让自己受伤罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在加入数据群之前,我就使用过anaconda以及jupyter。anaconda很简便,但是安装第三方包时会碰到一...
    万能滴小笼包阅读 411评论 2 2
  • 喂喂自己 喂喂猫 爬爬楼梯 跑跑步 游游泳 看上去很惬意的一天 内心却是那么空洞 这种表面看起来的惬意与自在很脆弱...
    荼靡开尽是金盏阅读 39评论 0 0