你的才华配的上你的梦想吗?

图片发自简书App

梦想是什么?

曾经,2000公里以外的那个叫做北京的城市,承载在我的梦想,可是到头来我连我的梦想是什么都不知道?是北京户口?是买一套房去吸霾?还是过年去国外度假?是梦想着自己可能挣百万年薪?是住在二环的CBD商圈?这一切需要的是什么?是才华!你有什么值得别人用百万年薪雇佣你?

渐渐的我明白我的才华配不上我的梦想。

与其冠冕堂皇的说梦想,不如说是物质的欲望,买一套房,有一份高薪工作,买自己喜欢的衣服,让爸妈过的幸福。就这样很简单,可是要想走出这个现状,只有提升提升再提升自己的能力,一点点一点点的改变自己,让自己可以在大城市立足,让自己有能力照顾父母,让自己走出家乡。

欢乐颂中的曲筱筱说的很对,什么层次的人才跟什么层次的人交朋友,精英的朋友只有精英,吃得苦中苦,方为人上人!

别人在一年四季辛苦工作的时候你在干什么,窝在家里刷微博,总是抱怨没有机会,但机会来领的时候你能抓住吗?不能,没有能力只能让机会白白溜走!

我爸经常跟我说,给你一个年薪百万的工作你干的了吗?白白送你你都干不了,要知道能力和金钱是成正比关系的,能力越强,你的钱袋当然会越满。

生活中到处都充满着二八定律,百分之20的人永远都掌握着百分之80的财富,百分之80的人永远再为百分之20的人干活!但是那百分之20的人的能力加起来绝对超过了那百分之80的人。

所以不要再抱怨自己没钱,抱怨自己出身不好,抱怨自己不得志,抱怨自己没机会,多想想你能干什么?你值多少钱?你可以为老板、为社会创造多少财富,你的能力配得上你的薪水吗?你的才华配得上你的梦想吗?

如果配不上,静下心来,去学习,去提升,终究有一天,你的才华能够支撑起你的梦想,你的能力能够支撑起你的百万年薪!

推荐阅读更多精彩内容