《0926晨读感悟》书都不会读,你还想要成功?

如果说吃饭和睡觉是维持生存必备的两件事,那么读书和思考则是让你越来越好的两件事。就像是那句话说的,你知道这么多道理却仍然过不好这一生。很多人知道要读书,但是每每立下了要读书的FLAG,没翻几页就读不下去了,为了读书而读书,这样真的对吗?

如果你也和我一样,为了不能坚持读书而苦恼不已,不妨看看以下三个保证帮你毫不费力养成读书习惯的好方法:


一、边读边问

就像是刚才说的,为了读书而读书,一般很难真正汲取到知识,别人给的往往不如自己想要的记忆更深刻,读书也是。首先自己得问自己,通过读书想解决什么问题?(找到自身需求)这本书能否解决我的问题?或者能给我提供什么?明确这几个问题,再去打开一本书,往往比什么都不准备就看书更容易坚持下去。

二、简单复述

看了听了,并不一定都掌握到了,自己再说一遍,方能检测学习程度。而为什么一定要强调输出,其实也是让自己掌握整体的框架,心中有数,再结合着自己的理解,阐述书中内容,不仅锻炼自己的归纳总结能力,也能对所看的内容加深一遍印象。

三、花式输出

现在的平台如此之多,随便找一个把你的心得分享出去,全方位锻炼自己的能力,也能一定程度上激发自己的热情,赚足一把眼球。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。掌握好的正确的方法,让你不再为了阅读而去阅读。

推荐阅读更多精彩内容