×

那年夏天邂逅味道的你

96
爱写字的sara
2017.11.29 01:55* 字数 732

我和G先生是在一个偶然的机会认识的。

一开始大家都没有想到会这么合拍,他表面上看起来凶巴巴的,属于冷冷酷酷的呢种男孩。我一开始和他说话非常害羞。

我还记得我和他第一次吃饭,是在本地一家比较出名的西餐厅,我坐在他的对面,注视着他,不知道要说些什么,但也不会觉得尴尬。他也以同样的方式注视着我,表现的很开心的样子。我将目光转移到了20楼的窗外,时不时看着玻璃窗本身,偷偷照镜子。记得那顿饭吃的不快,也不慢。一切都是呢么的舒服,都是非常的完美。

吃过饭后,我们并肩走着,他告诉我:“我猜…你今天喷的是邂逅。”

我有点不好意思,稍稍低下头,一边偷偷笑,一边回答他:“是啊,你怎么知道。”

第二天清晨,他约我去爬山,一大早大概只是六点,他发信息给我,让我出门等他来接我。那时正值盛夏,清晨的阳光很和煦,很温暖 。他告诉我,他一夜没睡,我说:“我也是。”

就这样,我们一起去爬山。他告诉我,因为他妈妈当年在那座山上给菩萨许愿想要生宝宝,于是菩萨把他赐给了他妈妈。所以他每年回来都会去山上还愿。我呢天只穿了短袖,他说会冷,于是把他身上穿的马甲给我披上,我一穿上,心跳加速,有点害羞。因为那件马甲上也是邂逅的味道……

时隔两年,他还一直呆在我的心里一个专属的区域,邂逅的味道也在我脑海里挥之不去 。每每闻到这个味道,我就十分的想念他。于是不自觉的猛吸两口这个香味。

我知道,也许我和他本来就没有未来。于是,我和他的一切,定格在两年前的夏天。邂逅,封锁了我和他的记忆。

一辈子都不会忘记这个味道,忘记这个人。

我感觉很庆幸,因为关于他的一切都能被我储存在这个味道里面,因为这样,他就永远都会在我身边。



          2017年初冬,一个思念你的人。思念和你在一起的夏天。希望你诸事就像我陪你求的上上签那样。望一切安好。11.29,1:55

日记本
Web note ad 1