我不就是发个朋友圈么?

图片发自简书App


不就发个朋友圈吗,怎么了?!和你有关系么?看不惯我你可以拉黑屏蔽啊。

在生活中,吃饭发个朋友圈,有人吐槽;去健身,发张照片也会有人说你装逼。我就郁闷了,不就是发个朋友圈吗?记录生活而已,怎么到你“嘴”里就变成装逼了。

- 01 -

我有一个朋友,本来很爱发朋友圈,一天可以发三四个动态,现在死活都不发了。

原因是,有一次她跟爸妈去韩国旅行,发了一组九宫格照片到朋友圈里,有人在下面给她评论:“看你发的朋友圈,你不觉得你自己很装逼么。不就出个国吗,有什么可晒的。”

我朋友非常委屈,向我抱怨:老娘不就出了个国,有什么可晒的?需要晒吗?我就是随手记录生活而已,怎么到别人那里,就成了装逼。”

没办法,有一种装逼叫,别人觉得你装逼。有一种炫富叫,别人觉得你炫富。一切都是她觉得。

我对朋友说:“该怎么着就怎么着吧。朋友圈是你的,管别人怎么看。看不惯就屏蔽呗。

不知道从什么时候开始,兴起一种风气,动不动就拿朋友圈说事。比如:

优秀的人不发朋友圈,因为没什么事情值得炫耀。

相爱的人不发朋友圈,因为最爱的人在身边。

太忙的人不发朋友圈,因为没时间取悦别人。

只有闲的人才天天抱着手机发朋友圈。

……

所以,那些经常发朋友圈的是不是可以被认定为:差劲,缺爱,太闲,装逼,或者爱取悦别人?

我不这么认为,我觉得因为自己不发朋友圈,就取笑那些发朋友圈的,这本身就是一种炫耀,是一种无理取闹的,可笑、可怜的优越感。甚至在我看来就是缺乏教养的表现。

这世上有一种心情叫:我想发朋友圈了。这种心情和炫耀,优秀,有没有人爱,没有一点关系,那就是我记录生活的一种方式而已。

我不知道别人发朋友圈,是一种什么心态,我就是一个爱发朋友圈的人,只不过是因为,我开心,我心情好,想记住当时美好的感觉,所以我发了一条朋友圈。有时候拍了一张好看的自拍我也往朋友圈发,不乐意看我的动态,你默默屏蔽我就好。反正我不在乎。

图片发自简书App

- 02 -

有一些人把发朋友圈当作一种习惯,真的不是炫耀;有些人喜欢发,有些人不喜欢发。这只是种习惯,不是炫耀。

很多人说,朋友圈太假了。简直就是个装逼神器,你只能看到他最想展示的一面,没意思。

我真想对这样的人说,那你真是太看不开了。难道在生活里,你就能看到一个人的全部吗?

经常在朋友圈里发些段子的,日常生活中肯定是个乐观开朗的人。

经常在朋友圈里分享些文章古句的,日常生活中肯定是个文艺范的人

觉得别人发朋友圈就很low的人,,生活里也一定优越感爆棚,自己觉得高人一等。

觉得朋友圈里大家很假很装的人,生活里,想必也没有什么安全感。

热爱生活,喜欢分享的人,会感谢朋友圈这个社交平台。正是因为朋友圈的存在,那些不在我们身边的好朋友,才会离我们更近了一点,他们的生活,才会隔着千山万水,展现在我们面前。

当然朋友圈不是维持友谊的唯一途径,只不过有了朋友圈让我们更加的亲近。

而认为别人发个国外美景是在装逼,发个聚餐美食是没见过世面,发张男友照片是秀恩爱的人,我觉得真的挺没意思的。

你是对自己的生活多么不自信,才会那么在意别人发什么。

我不觉得朋友圈里大家都在秀,我觉得很多人的朋友圈,就是生活本身的状态。

觉得别人在秀,是不愿相信别人比自己过得好。

- 03 -

对待朋友圈的方式简单一点,对待别人的朋友圈,也简单一点。

做最好的自己,而不是第二最好的别人,别人的嘴,我们左右不了,也缝补不上,管好自己的嘴,胎高自己腿,走自己应该走,做自己应该做的事情,做自己喜欢做的事情。

想发朋友圈就发,那是你的自由,不要因为任何人的言论,放弃自己原有的生活方式。喜欢分享,不是丢人的事情,分享更不等同于炫耀。

有些人从不分享,不见得不装逼。

衡量装逼不装逼的方式,是尊重。

一个人,懂得尊重别人的生活方式,不嘲笑,不打压,不因自己去过远方,瞧不起奔赴途中的人,不因自己穿好的吃好的,踩低挣扎温饱的人,他就是一个不装逼的人。

而那些,别人发个朋友圈,就挑三拣四,拿有色眼镜,细缝里看人的人,我觉得才真的是在装逼。

你不用羡慕别人的生活,不用觉得别人是在装。你要做的,是屏蔽掉不安的情绪,把更多的时间和精力用于经营自己的生活,然后你会明白,优质的生活,是装不出来的。自己给的安全感 也是装不出来的。

发状态传照片,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看。而是有一天自己真的老了,搬着凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那年那月,和朋友在一起的点点滴滴,自己年轻时的容颜等等,是为了证明这个世界我来过,而且活的真实而精彩,仅此而已。 ​​​

不要用发不发朋友圈,来衡量一个人优秀与否。优秀的人,不会通过否定别人来实现对自己的肯定。别人发不发朋友圈,关你屁事。

让我们都对朋友圈宽容一点,对朋友也宽容一点。我很少屏蔽别人的朋友圈,屏蔽不如拉黑。

图片发自简书App


看别人朋友圈,是不是觉得很装逼?其实是你自己不够优秀,何不岁月静好,修炼成妖。

然后一起装逼呢~

推荐阅读更多精彩内容