除夕夜 不眠夜

字数 684阅读 41

窗外,爆炸声此起彼伏,迎接即将到来的新年。我坐在病床前,看着母亲的生命在慢慢流逝,无能为力。今天是除夕夜,千家万户团圆的日子,我们一家三口聚集在医院里,却是在陪伴母亲最后的时光。生命无常,命运又何其残忍,再过几个小时就是新年了,本是辞旧迎新的时间却是内心煎熬的时刻。

从母亲发病到现在也快五个月了,从检查出病症就是宣判死亡书的开始,明知没有希望却仍抱着希望,希望生命会出现奇迹!每一天都是在煎熬,精神和肉体的双重折磨。每天都像一个囚徒一样,病痛的折磨囚禁的是母亲的身体,精神的煎熬囚禁的是父亲和我。

想起小时候在村小读书,碰上下雨天妈妈总是给我送饭,炖蛋的香味至今难忘;上了初中,每天放学时天色已晚,爸爸妈妈总是在村口张望;高中住校了,军训完妈妈来看我,我飞奔出教室,书本掉在地上也不顾;上了大学,一个学期才能回家,爸爸妈妈省吃俭用给我准备生活费用;工作了,也不在父母身边,每逢双休总是想赶快回家,看到父母心似乎安定下来了,孤独的心灵顿时有了依靠……可是以后再也看不到妈妈了,家已经残缺了一块,再也不是完整了。

妈妈,您怎么能这么残忍,这么快就要离开我们?妈妈,您怎么能这么不负责任,答应我们的事都没有做完?女儿不孝,没有好好听您的话,女儿太任性,没有完成您的期待,女儿有很多遗憾,还没有陪您好好游览祖国的大好河山!

以后我再也看不到您了!再也听不到您的声音了!

我还没有好好孝顺您呢,您怎么能就这么走呢?

永远想念我的母亲!我最亲爱的妈妈!

《纸船》冰心

“母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,

不要惊讶他无端入梦。

这是你至爱的女儿含著泪叠的,

万水千山,求他载著她的爱和悲哀归去。”

                                                                             

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午吃饭的时候,隔壁部门的同事问我怎么看央行行长升级为副国级官员,下设金融管理局,负责三会和外管局。我慢条斯理地一...
  • 白衣良人 你是我找了一堆的思念 忍了一路的想念 不知何时会坦白 但还是希望你向往远方 都城的楼门打开着 装进你所有...
  • 怎么开头呢? 等等,在想怎么开头前,我要先想想这篇文章怎么结尾。 这是我的写作习惯。 或者说是一种生活习惯。 就好...
  • 嗯哼,还是他们,Y小姐和小四川。 我以前会觉得小四川很好(应该有Y小姐潜移默化的功劳)。很温柔,很会说情话,很...
  • 【TWO:蛛网】 苏意叼着一根黄瓜,嚼得卡擦卡擦。 “喂...我说Linda...”苏意抹抹嘴,小心地望着她:“你...