复工“进度条”拉满,高峰期真是多车!还没车位!咋整?

现在开车出门跟以往有什么不同?

车主表示:太红了!

在统筹做好疫情防控的前提下,城市渐渐恢复了往日的生机,复工复产也在有序推进。各个城市马力全开,复工“进度条”已经拉满,这就意味着——车流增多,高峰期持续时间更长了。

我们以深圳市为例,看看交警蜀黍公布的数据吧!

出行方式偏好自驾出行,车流增加,高峰延长

根据深圳交警公布的信息,深圳早晚高峰交通流量以“星期”为单位呈现逐日上升趋势。

2月末全市车流量已恢复至正常工作日水平。3月末的497.6万辆/天已超过去年同期的487.8万辆/天。4月,全市车流量仍然呈上升趋势,4月27日的车流量已达527.4万辆/天。车流量的不断激增、早晚高峰集中出行,导致高峰持续时间较往年更长。

车流量变大,高峰期延长的主要原因是,是城市居民出行采用公共交通比例有所下降,小汽车和风险更低,更私密、更独立的慢行交通方式成为偏好选择。

疫情前后深圳市民选择公共交通方式的比例变化

原本就捉襟见肘的城市停车难题,如今越发严峻了。

为保障道路安全高效运行,深圳交警将互联网路况预警与视频、现场巡查验证相结合,加强对各个路口的巡查力度,确保及时发现并处理高峰突发事件,快速疏解避免继发拥堵,保障路网稳定运行。

但咱们也不能完全依赖交警蜀黍努力,作为车主,咱们还能怎么“不添堵”呢?

车主出行有规划,错峰出行“不添堵”

为了避免人与人的接触,很多人选择开车上下班,这就让交通变得更加拥堵,怎么办呢?

1. 错峰出行不扎堆

这时候可以尝试错峰出行,上班时早出门半小时,通勤时间反而会大大减少,毕竟越接近高峰期,车越多路越堵用时越久。

2. 找好多条通行路线

上班的路线不止是一条,有的路线远一点,但是车辆很少。车主可以提前寻找好多条上班路线,当遇到堵车时,可以随机应变,避开堵车路段。

3. 避免占道,有序停车

随着复工复产,路上出行的车辆也渐渐多了起来,街边乱停乱放的车辆容易对道路造成拥堵,同时也会带来交通事故安全隐患!

捷停车有“黑科技”,大数据帮你找车位

当然,市民还可以用“大数据”来帮自己找车位。

捷停车早在2018年底便推出了错峰停车服务,前段时间以“捷停车·车位掌柜”作为全新产品面向市场推出。通过捷停车·车位掌柜的“找车位”功能,车主可以秒速获取周边车场车位信息,包括车场地址,剩余车位数、车场收费标准等,快速找到停车位。

利用“找车位”的功能,车主可以不花一分钱便获得便捷停车的服务,不用担心车到入口发现车位已满的尴尬,也不必停到路边被开罚单,更不会在路上艰难兜圈找场停车。

除了“找车位”之外,捷停车·车位掌柜在全国已覆盖的31座城市中,联合约200个停车场开设“租车位”服务,为老百姓提供“共享车位”。

很多上班族日常有固定两点一线的行动轨迹,通过“租车位”的功能,车主可以找到闲时车位资源充足的停车场,然后按月购买需求时段的闲置车位,以满足自己工作日上下班的停车需求。

成功“租”到车位后,车主不仅可以解决自驾通勤的停车难题,驾车进出场时也享受抬杆即行的便捷体验,不需要开车窗,避免疫情传播风险。

最后,捷哥也不免脱俗地来许个愿:希望地图上的“红线”越来越“短小精悍”,也希望疫情难关赶快过去!大家可以降下车窗感受天然风——

……算了,好热。