专业解答睡觉时带睡眠眼罩有什么好处与坏处

很多朋友睡眠质量不好,特别是短休息的时候不能马上进入休息状态,偶然知道眼罩的作用之后就想买个眼罩,改善一下睡眠质量,但是又担心睡眠眼罩对眼睛不好,不知道睡眠眼罩具体有什么好处,更担心的是睡眠眼罩对眼睛是否有什么坏处,那么,今天眼罩哥将从专业的角度分析睡眠眼罩到底适合不适合我们使用。

首先,我们先从人群分析,我们是不是适合使用睡眠眼罩的人群,如果是休息的时候马上就能入睡的人那就没必要使用了,眼罩的适用人群大家可以看看这篇文章眼罩的作用有哪些,眼罩适用范围,是否符合自己的情况,这种情况下使用睡眠眼罩是适合的,利大于弊。

第二,看使用坏境,比如中午休息,坐飞机、汽车这样的坏境下,光线很大,我们想尽快的进入休息状态是很难的,这个时候如果使用遮光眼罩那么眼罩的好处也非常明显的吧,能给我们遮挡光线、排除干扰,营造一个适合睡眠的环境,对舒缓眼睛疲劳确实有效果。

至于睡眠眼罩的坏处,那要看是怎么使用了,如果眼罩太紧的话会压迫眼球周围神经,影响血液循环,所以摘下眼罩后会有短暂的视力模糊现象。如果晚上戴睡眠眼罩辅助睡眠的话,不建议戴得太紧。至于网上说的人的皮肤也是要呼吸的,带眼罩睡觉就影响眼罩皮肤的呼吸这个是纯粹扯淡的,太不符合逻辑。

眼罩的卫生也是一大重点,平时多注意睡眠眼罩的保养,以避免滋生细菌,影响眼部卫生,最好是个人专用。

购买眼罩的时候也要注意眼罩的质量问题,尽量挑选眼罩品牌名气大的,品质更有保证,现在眼罩品牌很多,而且眼罩价格本来就不贵,所以不要贪图小便宜买那种几块钱的,眼罩质量不好最后吃亏的肯定还是自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日子过得实在是太快了,转眼又即将一年。最近在思考关于开源节流的事儿,的确有在开源,却同时也在疯狂节流。 尤其在昨晚...
    一片云要精进阅读 37评论 0 0
  • 1 全世界都在同情女人,那么男人呢? 说出这句话的时候阿达刚刚离婚一个月,他不费吹灰之力就得到儿子陀螺...
    麦麦99阅读 171评论 0 0
  • 在龙的故土,芒果是一种带有魔力,有着强大能量的生物。站在芒果上是一项极其古老的艺术,只有那些世界上最强大的术师才能...
    人类阿小晴阅读 55评论 0 0