想我家的小狗了,我要回家

最近晨练,总是见着一个小女孩,牵着一条小狗,欢呼雀跃地边和小狗说话边哈哈笑,小女孩可爱,那条小狗也很可爱。

图片发自简书App

看着她跟随着小狗跑,不禁想起了我家的小狗路路。说起来,我家的路路今年应该是15岁了,那年搬家后,就一起到了我们的新家,一直陪伴我们到现在。


上大学时,我一走就是半年,回来后,路路总是很远就跑到我的身上,亲热的一直跟着我。但是如果家里来了陌生人,他肯定不相让,狗是通人性的。


记得我儿子快100天时,我带着儿子回家,和路路说“路路,这是咱们家的新成员,你要好好保护他啊,他还小你不要吓他哦”。于是,在家里待着的那段时间里,路路一看着我抱着孩子在院子里,就静静地跟随着我们,或者远远地蹲在一个地方看着我们,我都被感动的,狗是知人性的。


后来儿子慢慢长大,自己可以走路了,再回家,路路总是跟在他的后面,尾随着,只要出现异常,路路叫跑到儿子的前面汪汪叫以示警惕;大部分时间,路路就乖乖地跟着儿子。路路成为了儿子的玩伴和小小保镖。


那天去老公单位玩,在单位食堂那里有一条小黑狗,儿子不等自己吃饭就想着拿自个碗里的肉去喂小狗,等吃完饭后,小狗跟着我儿子一直玩了很久。大家让儿子给小狗起个名字,儿子说“路路,叫路路,和老娘家的小狗一个名字”。儿子是性情中人,小狗也是。


想起自己很小的时候,在老家,妈妈养着的两条狗,在我的印象里,那两条狗总是很温顺的看着我,记忆里很善良的。俗话说的话,不是一家人不入一家门,什么样的人家养什么样的狗,我家小狗都是善良而忠诚的,真好!


想我家小狗了,其实,我是很想家了。明天放假了,我终于可以回家了,看看路路,看看爸爸妈妈妹妹。幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 英国的艺术家Sam Cannon 她的水彩画有一种天方夜谭的童话感觉 线条纤细优美,像流动的音乐 她的画里也常加入...
    艺伙阅读 124评论 0 0
  • 这是一则《点石斋画报》,两位女子的服饰时代感很突出。从雕花窗来看,这应是一个富贵之家。母亲深色包头,隐花长衫,外...
    德惠陳旭阅读 279评论 0 0
  • 文/陌宇轩 天与地之间 水与冰之间 我与鸟之间有一臂的距离 然而 我遥望着拥有它的梦想 却触不可及
    小哲小诗阅读 56评论 0 0