我心中那个看海的理头

每个人都有一个去看海的理由,我什么时候有想要去看海的理由的呢?

记得高中枯燥的学习中,无意间看到海子的那句:面朝大海,春暖花开!心情会瞬间有种想要绽放的感觉,也许就是那一刻萌生了:我想去看海的念头。

其实去过大海好几次,跟姐姐去过三亚,海看了也潜了水,那是大三的那年冬天,第一次见到大海,有点兴奋,但是学生时期略显羞涩,竟然没有敢表现出自己的兴奋。

后来单位有同行,去了北海道,也下了海,也很开心。

有了女儿,每次陪她看卡梅拉《我想去看海》女儿就会很向往大概,这次真心想带自己带女儿带家人再去看一次海,这一次,我不要掩饰,不要为了照顾别人彻底舍弃自己的真实想法,不要走马观花,就想以自己喜欢的节奏,去溜达溜达。

这一次,没有预定好的行程,计划,只有一颗强烈的想去北戴河的意愿,三天时间,找最佳方式,最佳的住宿,就是那么一两天时间一切搞定,今天踏在北京的土地,北戴河,明天见!

图片发自简书App


火车走到山西太原,同车厢的四个月双胎小女婴,三个大包,还要抱俩孩子,因为女儿很喜欢看小婴儿,才知道他们的难处,帮他们在停车的十分钟,抱孩子拿行李,可惜时间太短不能送他们到出站口,看着他们抱着孩子提着大包的背影,有点潸然泪下的感动,想起来去年某一个中午,自己也曾这样为团队代理拼搏过,生活,一定会眷顾每一个为生活而努力奋斗的人!加油,双胎妈妈和爸爸!山西太原这一站,因为有你们,让我看到努力拼搏的自己。

图片发自简书App

一路同行,火车上的一个跟父亲年龄差不多的叔叔,一直没有过多交流,下车最后半天,居然因为看到我随身带的一本书跟我聊起了很多很多,很佩服老人从岁月中提炼出来的那些智慧,很佩服老人仅仅为了打个太极亲自跑河北邯郸考察此太极是否正宗,然后把八十几式太极打的很不错的认真劲儿,还有对健康的解读和理解,对学习的领悟力。

感谢生活中的每一个遇见,缘浅缘深并不重要,重要的是走过的时候,你为别人的生命留下的是对生活的美好还是厌恶?

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上多多看了张洁的《世界上最疼我的那个人去了》。看着看着就不能自已地哭了起来……张洁笔下那种亲人的生命在一点一...
    温小北和青青草木阅读 164评论 4 3
  • 【内楗第三】 (3.6)原文:治名入产业,曰楗而内合。上暗不治,下乱不寤,楗而反之。内自得而外不留,说而飞之。若命...
    易海文阅读 271评论 0 0
  • 无数次的质问 手里的笔总是想要刚强成刀 刻明白明天 刻清楚自己 给天划个口子 大声喊 再大声点 存在,存在 大声的...
    烟火飘摇阅读 47评论 0 1