梦梦的天赋

         大女儿终于如愿以偿地参加了她人生的第一个夏令营(趣意生活举办)!八岁正是获得“新生”的另一阶段。她既向往这种完全脱离“母体”的自由,又对既将面对新的“生活”充满了忐忑。

        在昨天入营后,看她状态很好!临行前,不断催促我:妈妈,我发现你好罗嗦,快走吧!哟!这才八岁,就迫不及待地拍打着翅膀,自己要飞了!我这当娘的心里既欣慰又失落!

         在妍宁(举办方)昨晚上微信朋友圈的分享中,提及问到每个小朋友的自己天赋是什么(注意:老师问的是天赋,而非理想哦,我想说这种方式真特别)?梦梦说是画画,因为福建双溪的林老师说她画的第一幅画很有感觉。这孩子呀,还是需要外在的肯定多一些,才能逐步建立起信心!

         这使我不禁又想起了在双溪画画的情景:第一天,我们都迫不及待地领到了画布,却都不知道从何下笔,毕竟第一次接触到油画,而林老师的教学很特别---不教!以引导、赞赏为主!梦梦涂抺完第一幅画后,不知是因为我们说了什么,还是老师当时并没有在现场教的缘故,她对自己的画相当地不满意!直嚷嚷:我再也不画了!我再也不画了!非常地懊丧!我也不禁着急起来:这孩子的志向是要考美院的呀!不过我当时心里对她的画确实没有从欣赏的角度来看,难道这也影响了她对自己画的画的感知!后来的几天,从按幼儿园、小学教画模式画、到自主地写生!通过林老师引导及极度的肯定,又让她渐入佳境了!

        而且从昨晚妍宁的分享来看,孩子确实将此做为自己的天赋!我不禁又开始欣欣然起来?这是我从夏令营得到的意外收获吧!

         

推荐阅读更多精彩内容