归家有点困难

清明时节雨纷纷,不是没有出处,每逢清明,天都是阴沉沉雾蒙蒙的,清明三天,出去玩不是好时候,就想着回家看看。

在家总想出来,出来了又老是想家,小时羡慕成熟靓丽,长大又喜欢青春活力,生活在过去,纠结又复杂。

上大学前,想要去南方沿海城市,想要看一下不一样的风光和地方特色,老爸看了一眼就问我,“怎么报那么远的”“远吗?还好啊”当时真觉得还好,回来不是很便利,大学了就应该去一个不一样的城市。结果还是老爸把所有的志愿学校都填在了省内。

省会城市,总体还不错,就是回家啊多少有点费劲,卡在了不近不远很尴尬的位置。在宿舍,离家我是离家最远的一个,路途的折腾,也治好了一部分的晕车,每次晕车晕的再也不想体验,下一次还是依旧。大半天的时间坐在大巴上腰酸背痛,一天的时间都浪费了,火车还要转大巴,拼车往往很麻烦,高铁也到不了,每次都在纠结要怎么回家。

现在想想幸亏没有去那么远的学校,要不回趟家更麻烦。

常回家看看,想想就开心,空空的时候,起码还可以回家看看。

推荐阅读更多精彩内容