20170701晨读感悟:建立社交资产,这一点你必须做到

书名《别独自用餐》就已经点出了经营人脉的很重要的一个原则,那就是分享。

分享信息,分享价值,分享态度。

分享信息,也可以说成是资源共享,把大家知道的都拿出来,一起分享,各取所需。很多高端的商业俱乐部,就是如此。

分享价值,牛人在很多情况下,我们只能仰望,但牛人也是人,是人就有需求,找到自身价值,满足其需求。有一天,我正服务客人,旁边有客人说,服务真好,就是等座太久,我马上把我的名片递过去,介绍了自己,并说以后来吃饭,找我就行,目前来了三十多次了,渐渐熟悉了,才得知他是中山大学教授,关系也从之前的客人变成了朋友。

如果既没有信息可共享,也没有价值可提供,还有最后一招,分享态度。

加入一个社群,能说能写的人往往很受欢迎,但有些人在这两样都没有的情况下,依然能受到大家的欢迎,比如,主动承担整理群信息,积极参与话题讨论,别人取得成绩,真诚的鼓掌,有人心里不舒服,耐心的陪伴安慰。

社交是一种互动的过程,分享,你分我来享,我分你来享。这正是社交的重要原则。

推荐阅读更多精彩内容