#30天专注橙长计划# 教练技术Day17 技能击破之恐惧和噩梦

勇敢面对恐惧与噩梦

番外:怎么对待时间?金钱就是时间,大家都知道,都知道,却又不知道,因为说多了,没有行动,今天我就尝试着做了一个思考,如何充分好好的利用我的时间来做现在的事情,赋予现在的事情以不可获得的时间,用价格来真正衡量它的存在,定一个目标核算一下价值,一定时期内完成这件事情所需专注的时间,获得平均每小时的价格,当我每当想到每小时价值几百元的时候,我立马乖乖的专注于我的事情。

孩子面对恐惧和恶梦,家长们都知道,对那些害怕“怪物”的孩子,你跟他们解释这些怪物不存在是丝毫不起作用的。想想也是,你怎么能够让一个“亲眼见到床底下怪物”的小孩相信你说“怪物不存在”呢?孩子的想象力足以想象出自以为逼真的怪物,所以帮助孩子克服恐惧最好的方法就是帮助他们培养那个特殊的化解恐惧的勇气。

对孩子来说培养勇气比克服恐惧来的容易。培养勇气意味着你要去熟悉你所害怕的事物,然后变得不再害怕了。

推荐阅读更多精彩内容