走进你的心脏

或许在大千世界沉沦,或者穿梭,或者仅仅路过,轨迹嘛,一点罢了。

我化作一粒沙砾,来与世界的心灵相遇。这个世界的心灵,是由我们每个人的思想汇聚而成,复杂,是因为我们复杂,它时而跃动下身体,都牵扯我们着的哀乐,有时,它可能吃坏身体,身体受到伤害,震动山林,摇动海水。

对的,我这一颗沙子,就在它身体的某个缝隙里兀自生长,毕竟我在它身体里的是这般无足轻重,固然它想挥一挥衣袖便可送我千里之外,打一个喷嚏就可让我起升云端,所以,我随时等着某时消亡,某时磨灭。

我依然是个沙子,但是,是个快乐的沙子,我可以在它的身体里恣意的滑动,迈着不大不小的步调,从一个沙池跳到另一个沙池里,不尽相融,是不是只能沉浸在它设定的沙池里,可淹没,可浮动?不,我属于沙,那就应该可随风而去,可随海而飘,可随雨而避,游历在世界的身体里,期待着有一天,我能与你的心脏相遇,相遇在茫茫的白雪里,看见那不灭的火苗正是你,我猜你的样子,应该是一个灵动而美好的珠子,可以发出无比的能量温热着我身体的每一处,是你的心脏,唤起了你面对浩瀚宇宙的勇气,纵然你的广袤身体容纳着的沙子是不可估量,我作为其中一颗,也要大胆地告诉你,我来寻找,与你相通。但也深知,我这粒沙子,也可以背离你的身体,自在飘荡。

一敛浮尘,我跃身而起,借一叶扁舟渡柳湖绿岸,借一花世界开采我的专属空间,借柔水情切助我洗涤身躯,只做一粒纯净的沙子。

愿爱不停,愿你依然在我身边,我为你建一方楼阁,共享世界心脏。

推荐阅读更多精彩内容