让早会开得更加卓越有效。

我们都会经历形形色色的会议,时长时短,激扬顿挫,过往矫正,点拨迷津……总之,我们对会议总有说不出的味道。

讲的仔细,听得认真。

今天去了趟江南鱼坊尚江尊品店,凑巧赶上早会,有幸旁听和参与。

早会分开,前厅一边后厨一边,同其他店一样。真正吸引我的是内容:邓厨在会议中点评了多处厨房中的浪费现象、丢弃情况、乱扔垃圾和厨师操作不合理情况,着重对六常管理的持续维持也举例说明了多处不足。不由得要为他点个赞。这两点包含了餐厅经营的重点:一是成本的控制,二是对公司制度的遵守。我想一个优秀的厨房无外乎做好产品,控制成本,贯彻自上而下的制度,这些简单却不易做,更难得坚持。

早会后来到尚江店的厨房,备餐时间的厨房紧张而不杂乱,物品摆放没有因为忙乱而凌乱不堪,六常的管理也逐渐发挥作用,这不正是对公司要求的一种积极回应么?!

每家店的早会很短,所以短暂的会议必须抓住主题,发现问题,解决问题,只有这样的会议才会高效。

早会开得好,一天都会满血,让我们抓住早会时间,激励自己,鼓舞别人!

此图是此前尚江团建活动

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶然的一天,我和刘珊珊的事情闹掰了以后,晚上我想到一个问题,我自己适合什么样的人去结婚呢?我想到了王添一,...
    套马的汉子爱学习阅读 36评论 0 1
  • 叶吻 每一片落叶都是树对大地的吻,树从不掩饰爱,你呢? 秋织 我们都有一件母亲织的毛衣,那是今生最温暖最漂亮的衣服
    JessicaH2017阅读 71评论 4 2
  • 是谁在那山顶傲然耸立 雨过的季节 风未曾把你刮倒 那是一棵棵永驻的...
    米澜盛若阅读 87评论 1 1
  • 关于作者 本书的两位作者亨利·马西和内森·塞恩伯格,都是医学博士,作为精神科医生在加州伯克利市执业,并在加州大学医...
    一只狼阅读 78评论 0 0