碧绿的蛙•(10)下雨天的乐趣

“轰隆隆!”雷响了起来。

树洞外下起了雨,碧绿的蛙睡的正香,就被雷声给吵醒了。它睁眼一看,边上的三个科学家还躺在石板床上打呼噜。

下雨了,碧绿的蛙最近没去池塘游泳。他想,正好老天帮忙,可以趁着下雨天好好戏水咯!

“快快起来,懒货们!”碧绿的蛙呱呱地叫起来。

“真讨厌,别叽歪,我还在做梦呢!”三号科学家眼睛都没睁开,咕噜了一句。一号和二号科学家根本就没反应。

碧绿的蛙因为昨天夜里天气闷热,就一连唱了半夜的歌。三个科学家被吵得难以入睡,还要给碧绿的蛙鼓掌表示欣赏,直到临近凌晨才入梦。这一大早的雷声虽然很响,可也吵不醒他们。

“哎呀,你们可真懒!下雨天出去玩是多么幸福的事情啊,快点起来啦!懒家伙!”碧绿的蛙继续呱呱叫。

三个科学家终于被蛙哥吵醒了,一号揉揉眼睛,问:

“蛙哥,下雨啦,还出去?”

二号爬下床,看看树洞外,附和道:

“呀,雨还挺大的,等雨停了我们就可以采蘑菇啦。”

三号科学家最听话,他快速地整理好自己,跑到碧绿的蛙面前,省去拐弯抹角,直言问道,

“你说吧,要干嘛,是做早餐吗?”

碧绿的蛙的肚子鼓动了一下,叹气道:

“唉,你们啊,看到下雨了吧?这可是一个游玩的好时机啊!我们也该出去玩了啊,你们怎么都没啥反应呢?”

“下雨天出去淋雨,天啊……”科学家们都不知道怎么回答这个奇葩的问题了。

“那个……蛙哥,其实我们在树洞里玩会儿游戏,不是也挺好的吗?”

“对啊,对啊!我们听你唱歌吧,你就是一个天生的歌唱家!”三号科学家讨好地说道。

“不是,你们咋回事儿?是下雨啊,下雨啦知道吗?这是一个难得的出去玩的机会!”碧绿的蛙跳了起来,反复强调出去玩的理由。

二号科学家想了一下,试探地说道:

“蛙哥,其实我们不喜欢下雨天出去淋雨~”

“什么!不喜欢?天啊!你们可真奇怪,下雨天出去洗澡,溜达溜达,这是多舒服的事情啊!你们居然不喜欢,难怪你们这么土!”

碧绿的蛙很惊讶,心想,竟然有这样奇怪的生物,他顿了顿,道:

“我决定了,要培养你们的好习惯!下雨天出去玩,这是必须的。”

于是,蛙哥在前面蹦哒,后面跟着三个跌跌撞撞的科学家。

隆隆的雷声后是哗哗的雨声。他们从树洞出来后,树木、草地都在雨滴的帮助下欢快起舞,一片片青翠欲滴的绿色里夹杂着红黄蓝紫,多彩的山林间十分热闹。

很多喜欢下雨的小动物跑了出来,它们皮肤滑溜溜的,带壳的动物都不怕雨。但身上毛绒绒的动物们就躲进了家里。

三个科学家现在是人类的形象,他们的小脚在湿滑的土地上可不擅长走路。只见他们一会儿一个跌倒,一会儿又一个跌倒。他们没有挡雨的帽子,雨滴不时落下拍打他们的眼睛,可是一旦闭眼,又看不清路。

他们统一把一只手抬到眼前挡雨,紧跟着碧绿的蛙。蛙哥在雨天里特别高兴,凉凉的雨点打在它光滑的皮肤上,就像是做按摩一样。草丛和泥土里爬出来许多小虫子,蛙哥一边唱歌一边抓虫子吃。

下雨的时间一长,草窝和洼地里就形成了小小的“千岛湖”。这下,碧绿的蛙更加高兴了。它从一个小草窝“扑通”一下子跳到一个小水洼里溅起一大片水花。接着又从水洼里一下子跳到草窝里,露出一双大眼睛,得意地呱呱了起来。

跟着蛙哥的三个科学家们,一会儿摔跤,一会儿被水花溅了一身,别提有多狼狈了。不仅身上湿漉漉的,脸上也沾满了泥点和泥水,连头上都有。

可怜的二号头上顶着三条青草,一号的头上没有青草,可是也有两片树叶。最可怜的是三号,他的头顶上不仅有青草树叶,还有一只小蜗牛,也不知道是怎么爬上去的。

“快走啊,我们去那边的小丛林里找蘑菇去啊……”碧绿的蛙又在喊他们了。于是,下一个故事就要开始了……

文:城外的阳光sun

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 5:50,连雅准时被闹钟闹醒。 无论是苦夏还是深冬,她都没有赖床的习惯,更何况每天的计划都排的很满,每一分每一秒都...
    灵天小筑阅读 1,876评论 12 142
  • 林柳青儿[https://www.jianshu.com/u/f398038cba44]会员扶持计划 每个村子都会...
    非村阅读 6,285评论 111 402
  • 小兔子在门前静静地吃草,眼睛却不住的往外瞟。她曾听兔爸爸讲,南面有一个很大的水塘,水塘周围有一大片丰美的水...
    易式欢脱阅读 77评论 0 2
  • 大部分人有一个经不起推敲的幻觉,认为只要换换环境,自己的人生就会有气色。 历经磨难的我终于叫醒了还想继续睡觉的麻麻...
    大熊之影阅读 3,841评论 14 383
  • 青•欢乐颂[https://www.jianshu.com/c/819b69db8c5e]第三期我和冬天有个约会集...
    kkkkkcl阅读 5,564评论 34 420