幸福DNA曼陀罗彩绘沙龙 神奇彩绘曼陀罗之旅

字数 2211阅读 183

幸福DNA曼陀罗彩绘沙龙

神奇彩绘曼陀罗之旅

【幸福DNA•曼陀罗】是什么

曼陀罗是梵文Mandala的音译,意思是圆圈,泛指轴心、圆周或奇妙的圆形。曼陀罗图形从中心向外延伸,具有周期性的对称,象征宇宙对称、统一、整体的构造或境界,能创造强有力的能量圈。

藏传佛教中,曼陀罗又称曼扎、曼达,意译为坛场,以轮圆具足或“聚集”为本意。供曼扎是积聚福德与智慧最圆满而巧妙的方法,以曼达的形式来供养整个宇宙,是很多方法中最快速、最简单、最圆满的。密教的修行者将绘制曼陀罗的过程,凝视冥想曼陀罗作为静心。

在心理学上,现代心理学理论的奠基者,卡尔.荣格提出曼陀罗-自性 (self)理论,认为曼陀罗是自性原型的象征,并应用于心理治疗。荣格的自性,也是心灵的象征,堪称“心灵之心”或“心灵之境”。荣格发现——我们每一个人的内心都是分裂的,以至于我们需要“曼陀罗”让它整合起来。

透过曼陀罗图画,可以反映人的心理状态,通过绘画让无意识的自发“表达”,逐渐让身心整合、明心见性。

色彩治疗的幸福国度

自古以来,从失落的亚特兰蒂斯到古埃及,从古老的中国到现代的西方,对于色彩运用在治疗上的记录与研究相当的多。

各种颜色的光束(粒子或称之为波),它特殊的振动频率是可以在人类的内在引起各式情绪反应的共鸣,运用这些频率共振所产生的疗愈讯息,正是现代许多色彩治疗的系统及彩绘曼陀罗中所积极使用的技巧与内涵。

人类接受不同颜色的光波粒子,便可产生不同的内在灵魂振动,并且透过各种颜色的变换和组合也能引动更多更深的不同内在感受,这便是彩绘曼陀罗最基础根源的治疗概念。

而,在彩绘曼陀罗中,我们会透过自我选择来使用颜色、组合颜色,不同的颜色组合也会呈现出曼陀罗不同的图形变化,这样色彩与图腾所堆积的丰盛治疗便不断地在我们彩绘曼陀罗时运转着、运作着。

同时,我们也可以透过彩绘者所使用的颜色来解读其当下的生命状态,颜色是一个直接又强烈的语言,每个彩绘者透过自我着色的彩绘方式,反射出内在灵魂的光线与生命的色彩。

见图如见人,这些颜色的呈现也提供给咨商师或个案本身更简单清晰的解读线索,颜色它是会说话的,它是一种语言,一种让我更了解自己的语言。在世界上许多研究诠释,演绎色彩语言的画集和系统,基于色彩是最开放的治疗的概念,这些研究个演绎都是可以被接纳、并存的。

我们也试着对颜色的特质做一些讯息的引导。但,我们并不试图将它框起来,因为色彩是最活泼的,再多的说明也无法胜透过你看着它时,那份直接的感受。

虽然我们读颜色,但,我说——去看吧!颜色是透过眼睛用灵魂去感受的真实!

彩绘曼陀罗•合一的幸福法门

现代心理学理论的奠基者,心理学家荣格则将绘制曼陀罗作为一种心理治疗。荣格发现——我们每一个人的内心都是分裂的,以至于我们需要“曼陀罗”让它整合起来。

透过曼陀罗图画,可以反映人的心理状态,通过绘画让无意识的自发“表达”,逐渐让身心整合、明心见性。

人的外在生活与自己的内在状态以一种看不见的方式联系在一起。人的意识不仅仅是自己的意识,在无意识的深处,世间一切的人事物都是一体的。当人的内心富足和谐,也会反映在他的生活,进而活出所有的可能性。

曼陀罗便是透过图腾意识从人的内在下功夫,让自己的状态调整好,这样人们就能与生命中的人事物协调。让自己的内在归于中心,就是与整体存在合一,个人真正的需求也会得到满足。

彩绘曼陀罗即是透过不同的图形与颜色,帮助人们面对不同的人生议题。在疗愈的过程中,人的心灵逐渐变得稳定和平静,潜能也得以发挥,从而走向幸福之路。

曼陀罗可以创造一种心手合一的能量,并以这种一致性去调频我们的内在状态,因而可以显化于外在。色彩能量同时又为曼陀罗的创作过程带入意识之光的频率,对应我们身体的脉轮系统,进行着重新的整合。

幸福DNA•曼陀罗彩绘着色本里面含拥了几大元素

● 曼陀罗建筑力学

● 色彩反应心理学

● 正向吸引力法则

● 自我内在深度清理

● 家族系统排列

● 零极限无意识清理

● 生命之树幸福之道

● 内在孩童深度疗愈

● 女性能量丰盛绽放

曼陀罗的原理是什么?

一般我们的学习、思考、做事,都是运用意识层次的力量。然而,潜意识的力量比意识大三万倍以上。这座宝库就在你心中。每一个人都蕴藏着无穷的潜力,它超越你的想象力。

根据冰山理论,我们一天当中只有10%的行为是由意识来操纵,而90%的行为是由潜意识来操纵的。我们每天,从外在接触到的生活环境,到内在身体层面的舒适健康,都一直在按照你的潜意识去发生、去经验。

于是,当我们可以读取潜意识的剧本,通过输入正向潜意识剧本,就可以让潜意识为我们服务,美好生活也就上演了。彩绘曼陀罗便是这样的过程。借由彩绘曼陀罗,呈现当下的身心灵状态,通过注入正向的愿望、色彩的爱与光的能量,聚集曼陀罗圆满具足的力量,创造幸福生命的显化。

这也即荣格所说的,真正的曼陀罗是“成形、变形、永恒的心灵的永恒创造”。

彩绘幸福DNA曼陀罗会带来什么?

内在--身心灵舒适健美

爱情--甜蜜恋爱 幸福结婚

金钱--金刚致富 畅意人生

工作事业--轻松工作、月入XX万

亲子关系--幸福快乐的妈妈

夫妻关系--夫妻恩爱、幸福美满

人际关系--与人为善 广结善缘

彩绘幸福DNA曼陀罗会带来什么?

利用艺术疗愈中曼陀罗与色彩的专业技术,可以清理过往事件、净化心灵、释放思绪、抒解情绪,达到回归内在的自信、宁静、祥和与喜乐、合一、空性、无念与当下,并且创造内心最想要去经历的幸福人生。

多年来已经有太多人,通过这个轻松简单的方法,拥有心想事成的秘密力量,圆满生活并丰盛和谐关系,获得幸福的生命喜悦。

曼陀罗全国咨询WX:benyuan268

推荐阅读更多精彩内容