导图2作业1-自我介绍全图版-胡天马

作者:胡天马

导师:刘艳、袁浩、郑鹏

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

导图解说:

心:中心图用飞马在云上表示天马,脖子上挂一水壶表示要远行,同时谐音“胡“,用图表示姓名。

线:主干线条用图代替,用水源来代表我来自哪里,用足迹加上公文包代表工作,用五线谱上流出乐符代表爱好,用放飞紫色的气球代表梦想。

词:无

图:采用简笔画加自我认识意象。树根代表袓籍,香菇代表中国香菇城庆元,西湖代表杭州,万用表加无线机站代表通信设备维护,股票K线图代表投资,大海中腾起的带耳机鱼代表我的昵称鱼乐,也是我梦想的生活状态,自游自在,精神财务双自由,体形足够大,不担心被攻击。左上天平两边分别为垃圾箱和黄金,代表我的座佑铭”世界上没有真正的垃圾,只有放错地方的黄金",所以要睁大眼睛寻找机会,找到有价值的东西。

色:尽量颜色区分,同时结合颜色性格,紫代表梦想,红代表兴奋,兴趣。绿代表源头。棕色代表稍显枯燥的工作。

构:分支层级少,结构相对简单

心得体会:图像转换能力弱,美术表达欠缺,还要多学多练,已准备集图小本子注意平时积累。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外的小雨缠绵地下着,敲打着坚硬的底面。外面的砖头缝里藏着一粒种子,不知是何时遗落在这里的。阴暗潮湿围绕着这粒种子...
    缘夕阅读 50评论 0 1
  • 今日感悟: 突然明白,祈求世界和平的人或许并不是因为多圣母,多有恻隐之心。而是身边少点伤害,那自己做个冷漠路人...
    SillYeong阅读 100评论 0 0
  • 滴滴滴滴,辉神发来一条群聊消息。拥有强迫症的我第一时间点开,一行字映入眼帘“清明假期自驾游,缺一,谁去?” “行动...
    周小白不白阅读 180评论 0 1
  • 生活就是生下来努力地去活下去!刚记好帐,开销不是一点点的大,亚历山大。明天儿子要去做输尿管造影了,好像很痛的。心理...
    多愁善感小女子阅读 29评论 0 0