我为什么写作?

1、自我实现的需要。庸庸碌碌了四十多年,发现时光如水般流失,自己却一无所成。内观自己,一无是处。没有文艺、运动细胞,没有博物通达的各种涉猎,在其它方面都很难有所建树,有的是家族写作的传统,有名人表哥的表率,又兼情感丰富,常有欲言又止的倾诉和无处安放的人生阅历和心路历程,却又自知自己不是学富才高的人,只能以时间换空间,从头积累开始。所以,在每日积累名人警句、保持每周看一本书一年以后,我开始了写作之路。

2、在写作一段时间后,简书上竟然有人开始给我约稿了。这给我了莫大的勇气和惊喜。如果通过写作在实现自我价值的同时,也能获得一定的经济来源,那下半生就有多了一项收入了。把儿子养育独立以后,我希望我和老公可以自由地行走在世界各地,如将把游记变现,我将更有追求诗和远方的底气。

3、目前的自己,写作水平还不值一提。我想向村上春树学习:像傻子一样坚持写作下去。白天要工作,那就每天早起三个小时,五点起床开始写吧。持之以恒,没人打扰,静静地与自己对话,这时候,世界是我的。

于是,我加入007,七年就是一辈子。一年已过,希望在六年时光的锻造里,我们越写越好,越来越走向自己的梦想和目标。

一直都很同意歌德的一句话:只有具备真才实学,既了解自己的力量又善于适当而谨慎地使用自己力量的人,才能在世俗事务中获得成功。

亲爱的,请坚持下去,曙光在前面。

与大家共勉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年3月12日,蓝海BLUE S发起了一个挑战,号召大家在一周内以《我为什么写作?》为主题写篇作业,截止到3...
    无限爸爸阅读 196评论 0 4
  • 文/阡陌悠悠 创作于2017年12月31日跨年夜 不知不觉,我报名的写作课马上就要结束了,在课程结束的最后一天,同...
    阡陌悠悠阅读 1,319评论 60 60
  • 在知识付费流行的今天,很多人都靠着自己的知识赚得了金钱,实现了财务自由,那么作为我自己,很羡慕这些人,所以我就想,...
    帆帆读书阅读 140评论 0 3
  • 在学生时代,语文是我最差的一门课程,写作几乎成为我最头痛的事情。无论考试还是作业中的写作,我都是按照议论文的模式生...
    小松_路飞阅读 255评论 2 3
  • 【作者】佟梓涵 【派别】文魁派 【导师】王玉印老师 【舵主】董季节 【解说】这是第四张导图,作为小白的我已经很努力...
    佟卫东Wendy阅读 355评论 1 0