我最爱的奶奶

字数 544阅读 53

“奶奶~~~”

“猫儿来啦!”

我刚出生还在病房,奶奶从外面赶过来,一进屋子开口就叫我“猫”,有人说:“这刚出生奶奶就给取好名字啦!”奶奶笑着说:“你听,这哭声多像小猫叫!哈哈!”自此之后就有了奶奶对我的专属昵称猫。(喵~~~此处有背景音哈~)

从小最大的乐趣就是做奶奶的小尾巴。我们睡在一张真的特别大的炕上,早晨起床,一起穿好衣服,我会把炕的每一个角落都铺满被子,然后在奶奶的帮助下全部叠好。收拾完毕,站在院子里迎着阳光和牵牛花,一起用中华牌牙膏刷牙。这时候奶奶在炉子上煎着昨晚的饺子,香味阵阵飘来,赶紧漱了口冲到桌子旁边,眼巴巴的等着!

白天爷爷会去担井水回来,我和奶奶拿着舀子浇花浇菜,忙的不亦乐乎。尤其夏天,干完了活儿喝一口井水,啊,透心凉,心飞扬!

每天吃了晚饭后都会出去散步,手牵手走在满天星斗的火车道上,奶奶会给我讲牛郎织女、北斗七星,会讲如何看星星辨别方向、预测天气,这些全都是她小时候从老人那里听来的学来的,我当了奶奶不知道还能记住吗?哈哈~

一到过节我们就要准备很多应景的事物,尤其是过年前,家里天天都是炊烟袅袅,雾气腾腾,蒸枣包,炸黄米糕,油饼,馓子,江米条一个都不能少。舔舔嘴巴好怀念。

后来的后来,我们搬离了那个美好的院子,再也不能那么玩儿了,后来的后来,奶奶身体不太好了,再也不做了。

明天去看你

推荐阅读更多精彩内容