女人之殇

最近,感觉自己掉入了一个坑,一个引火上身的坑。原本可以事不关已的,就因为临时当了无辜小年轻们的知心姐姐,让她们找了个机会狠狠地吐槽了一回,诉苦了一回,结果自己也就跟着泥潭深陷了。

活了也有一些年纪了,还是觉得不可理喻:单位的两位女同胞,已是不惑,就因为十几年前的一场小小恩怨,至今纠缠不清,谁也饶不过谁,隔三差五就要来一次口舌论战,次次大有剑拔弩张之势,而且往往伤及无辜,中枪的经常倒了一大片,哀鸿遍野。

女人啊,你们何苦为难女人?何况为难的不仅仅是你们自己,还有旁边跟着被动受苦受累的大家?是该赞叹你们带来的炫风般的魅力,还是该吐槽你们论持久战的毅力?

就像叶倩文的歌里唱的:真真假假怨人生,不如轻轻松松过一生;是非恩怨随风付诸一笑……是啊,究竟有多大的仇,多大的恨,至于搞得如此两败俱伤?甚至波及周围?

佛曰:前世的五百次回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。能在同一个屋檐下相识、相处,那该是前世积聚了多少的缘份呢?即使话不投机,见面时代之一笑而过,轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩,多好,多美!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016:用心走过 2017-01-10 亦敏 阅读 41 雪之梦 一直想对2016说点什么,找了点完整的时间梳理...
    亦敏阅读 54评论 0 0
  • 通过后台接口可以获取小程序任意页面的二维码,扫描该二维码可以直接进入小程序对应的页面。 目前微信支持调用微信接口生...
    疾风劲草ccy阅读 30,078评论 0 11
  • 今天是2017年2月14日,西方情人节!这几天我的情绪不高,我想到了一个词:焦虑。 何为焦虑?在百度百...
    破晓之喻阅读 343评论 0 0