在你看来人生最重要的投资是什么?

在我看来,人生最重要的投资是健康。健康是所有一切的前提,没有了健康,其他的东西都不复存在。

我这几天也是深有体会。长期的睡眠不足导致免疫力下降,引发了扁桃体发炎。因为在哺乳期,也不敢乱用药,硬是熬了4天才去医院。检查已经化脓了,而且一直在发烧,必须要挂水才能消炎。

在医院更是感觉到健康的重要性,但那一张张因病痛而饱受折磨的脸,你会发现,身体健康是多么幸运的一件事情。

保持健康是一项非常重要的投资。我们要如何保持健康呢?我有以下几点看法。

一是健康饮食。

我们的生活中充满了各种各样的"垃圾食品"。还有各种辛辣油炸的东西都影响我们的健康。多吃蔬菜水果,清淡饮食,少吃油腻的东西。

二是作息规律。

熬夜是我们健康最大的一个杀手。有研究表明长期熬夜的人寿命会缩短。长期熬夜导致我们的身体代谢混乱。自己也是长期受熬夜的影响一天精力明显跟不上。要保持早睡早起的习惯,争取中午能够午睡20分钟。

三是坚持锻炼。

生命在于运动。有条件的话每天要步行半小时。都能够有一两次大的运动,比如说打打球、练练瑜伽。

四是保持愉快的心情。

心情对我们的影响也非常大。长期处于抑郁状态的人会影响身体健康。

那就是我对保持健康的一些看法。说起来简单,能够做到是很不容易的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有趣的灵魂不多 我很有趣 快乐的灵魂更少 我很快乐
    _Harborfan阅读 18评论 0 0
  • 2018.3.3号在全家的殷切期盼中你来到了这个世界,宝贝原谅爸妈的猝不及防,当我们知道是个男孩时有一点没做好心理...
    阳光痕迹阅读 39评论 0 0