令人啼笑皆非的孩子呀!

图片发自简书App


晚自习回家,小儿说,:“…………妈妈,我还想回原班”。

前一秒还愤愤不平,此一刻已经嬉皮笑脸了。

让人,啼笑皆非的孩子呀!

思考,总结:

1,注意在男孩处在叛逆期的时期,父母、老师的教育是非常重要的,必须耐心的对待。

2,注意在男孩这个时期必须要理解和包容以及体谅孩子,从而才能做到正确的引导孩子。

3,交流时,老师、家长可以从家事入手,将孩子的情绪稳定下来后,再谈正事。

4,老师、家长带着情绪去教育孩子,肯定是不理智的,会导致孩子愈加抗拒。所以,在急躁、心烦、不冷静的时候,不要教育孩子。待冷静后,再去同孩子交流。

5、耐心倾听孩子

如果是气急攻心的老师、家长,在面对不听管教的孩子时,通常最直接的反应就是失去理智。当老师家长的心思已经放在了解孩子的想法,并想办法帮孩子解决问题时,也许就会发现孩子的行为其实是情有可原的,并且也已经释放掉了很多负面的情绪。

6、真正放下身段

真正放下身段,从内心尊重孩子,不要再用命令的口气跟孩子说话,将孩子当做成人一样给予尊重。不要总是对孩子说“不”,而是要给孩子选择题,让孩子自己做决定。

7、让孩子去体验

如果孩子老是听不进大人的话,那么在保证安全和没有恶劣后果的前提下,也可以让孩子自己会“自食恶果”的滋味。通过自身的切实体验,孩子将能深刻领悟到家长的教导有多么正确和重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 8,852评论 1 69
  • 这世间很多事情我都不得而知,而你不喜欢我,却是显而易见。晚安。
    简布阅读 43评论 0 0
  • 秋风凉凉,跟豆豆嫲嫲一起带豆豆去老祖母的果园菜地摘菜!老祖母种了一大片的菜,有花生,有番薯,有芥菜,有萝卜。远近有...
    浣熊猫阅读 106评论 0 1
  • - isKindOfClass: 返回一个布尔类型,来判断某个对象是不是给出的类,或继承自它的类的实例对象。 用来...
    不许看我哼阅读 134评论 0 0
  • 在宿舍画着玩,被室友看到,指点几句: 一、画线条不能太散,不能太小心翼翼。握笔的姿势要靠后一点,不能跟圆珠笔写字一...
    爱吃烤鱼的姑娘阅读 149评论 0 0
  • 童年时代的乡村,贫穷落后。平时除了一两个月一回的露天电影,没什么娱乐活动。天性好看热闹的村人,倒是经常像大海中的鱼...
    wings1999阅读 383评论 0 0