那些成绩好又每天打鸡血的人是开挂了吗?

文/小绾西

01

最近学长有一个七天集训营课程,前面几天因为有事情漏了,还在回听,今天晚上听完了学长的那些优秀的朋友,让我深有感触。

其中让我印象深刻的是他的一位女性朋友,提到了她是代课老师,现在在一个私立学校当老师,仅仅是暑假班几个月的补习收入都比得上一年的工资了。

总结一下,她的执行力很强,理性,成绩好,勤奋又努力,清楚地知道自己想要什么。

而我们大多数人都做不到她那么拼,也就成为不了像她那样优秀的人。

有时候想想,世界的舞台是属于那些成绩好又勤奋刻苦的人的,我们以为他们开了挂,殊不知他们只是拼了命的在努力,在人生的战场上奋力厮杀。

02

怀左学长是我在2018年初报班认识的,他真的是一个优秀又努力的人,一开始我仅仅把他当作大神来仰望,后来才知道他很多很多从前的事情。

比如他本科毕业工作,后来选择了非常艰苦地去考研,最后如愿以偿,努力抓住每一个机会,有了现在的一切。

不了解他的人说怀左是大神,能靠写作月入上万,人生简直开了挂。了解他以后,才知道哪有什么岁月静好,开挂的人生,统统都是假的,他告诉你,只有勤奋,努力,坚持,找方法,珍惜时间,才能改变命运。

他每天都读书写作,认准方向,从不停歇。

那些成绩好又每天打鸡血的人开了挂吗?

他们只是知道时间很宝贵,不去浪费每分每秒的时间,跌跌撞撞,累并成长着,明白了很多道理,总结出很多经验,更自信的朝着理想的自己走去罢了。

他说他出书已经赚了60万,除了羡慕,更多的是钦佩,那么认真努力的人,怎么会配不上这样的结果呢?

他的努力让他配得上。

03

廖一梅说:轻易听信别人告诉你的,让禁忌阻碍你的视野,给自己定下条条框框,过约定俗成的生活,我把这叫做二手生活。”

生活中,很多人对期望的生活望而却步,不敢尝试,不去尝试,给自己定下条条框框,设置阻碍。

最后只能羡慕别人取得成就,获得了你想要的生活,这怪得了谁呢,归根结底是你不允许自己获得,不允许自己踏出那一步。

我清楚地记得自己踏出第一步,开始努力写文章的日子,那时候甚至可以每天写3篇不觉得累,还觉得很快乐,后来实在没有东西写,连桔子都拿来写一写。

每天早起为了不打扰室友,摸黑起来在厕所开灯看书,晚上又熬夜写东西,琢磨这个琢磨那个,乐此不彼,生活像是打了鸡血一般,精神状态也极好。

后来就报了怀左学长的课程,文章写的好了一些,渐渐走上正轨,有了起色有了粉丝,也赚到了钱。因为这些勤奋和努力,还有机会出版书,今年现在已经上市了。

我真的就是短时间内做到了自己以前想都不敢想的事情,就因为我无所顾忌的开始了,而且拼了命的去做了,所以我实现了自己的出书梦。

现在想想都很庆幸自己早早开始了征途,认定了自己想做的事情,想成为的自己,为此付出了当时能付出的一切,才结出了甘甜的果实。

04

如果说每个人最开始是一个鸡蛋,那么等你有勇气打破蛋壳的那天,就是你打开梦想成真大门的时候,是你发现新大陆,征服新领域的起点。

当你跳出舒适区,去到一个更广阔的平台,你发现之前一切的担忧都是浮云和借口,当你只剩下一腔孤勇,无处施展的时候,你离梦想成真又近了一步。

杨熹文有一本书,叫人生没有白走的路,每一步都算数。

我们都应该不计后果的去努力一次,如百米冲刺一样,就是听到一声枪响,就飞奔往前,不管刮风下雨,只管往前跑。

因为你知道那个方向,奔向终点。


推荐阅读更多精彩内容

  • 准备知识 首先我们知道js中有两种作用域,一是全局作用域,二是函数作用域,然而在es6引入了let之后就有了块级作...
    马建阳阅读 2,559评论 2 0
  • 评论分两种情况,如果在公共讨论区发表内容,比如论坛,你的内容是属于这个公共区域的,是话题的一部分,因此作者无法删除...
    纯银V阅读 2,593评论 0 21
  • 雪花纷飞 山楂树下的一个隐约 不是你和我 不是她和我 是我独自一个人再等着你 等你一起去看大海 看日出,看雪花飘落...
    忆痕惜dxh阅读 124评论 0 0
  • 风, 撕扯着巴颜喀拉的经幡, 咬碎镜面里的神池, 肆虐着, 蹂躏了芨芨草, 折断他们的腰 推倒他们的身体 狂妄的踏...
    和善怀恩阅读 39评论 0 0