南山书屋的相遇:有些人的世界会比较大

96
西瓜配可乐加冰
2017.07.27 22:34* 字数 941

夏天的晚霞

01

前一天晚上,大boss在群里@我,兴奋的说明天早上9点半,有个金主爸爸来谈方案。第二天早上,10点多,金爸爸才拉着行李箱抵达。

金主爸爸从皮肤状态看上去还是非常小鲜肉,但是已经满头白发,穿着一件简单的蓝色T恤,右手拇指留着约1cm的白指甲,面前躺着两部苹果,其中一部插着耳机,三两句进入正题,侃侃而谈。

在你来我往的交谈中,金爸爸手机游戏页面在我面前一晃而过。(OS:应该是不小心点开了,原来像他这种大boss也玩手游消遣)

(等下,这种横握手机的姿势,以及快速戳屏幕的频率,他难道是在打游戏吗?大项目都是这么谈的?)

02

某周五跟随着产品团队去参加一场路演活动,主办方安排了接送的交通工具,一路上,有位女老师极力介绍自己所参与的项目,或许是过于卖力了,反倒像极了推销。

路演的时候,上台的是另外一位某大的男老师,路演的PPT板式较老,演讲结束,投资人表示并未理解项目,教授右手支着话筒在胸前,左手不断地握拳松开。

即使在课堂上总是纠错的老师在另一个讲台也是紧张的。

03

周末的时候参加了一场不一样的面试,年纪上从刚刚升大二的在校大学生,到刚踏出象牙塔的我,到已经入职场好几年的;工作上,从幼儿园老师到大学老师,从律师到记者。

发起人提到“相遇”这个词,这样牛头不对马嘴的一群人恰好在这个周日的下午2点聚在这家书店里实在是一件好玩的事。

我的圈子向来很小,很难有机会一次见到那么多有趣人,我喜欢从别人的只言片语中脑补更多的故事。

女律师除了工作外发起了一个公益项目,半年多的时间里已经捐出了300多万元;Bob头的女生毕业后的一年在地方的媒体单位成为了一名记者,她斩钉截铁的说这份工作对于她来说非常无聊,她刚刚辞职,准备去香港读书……多看看其他人的生活才知道如何把自己的生活过的更好呀。

关于如何做好一件事的讨论,我发现每个人眼中的世界是不一样的:我觉得做好这场活动只要保持的的氛围即可,几个人围坐在一起,微黄摇曳的灯光。

看的高看得远的小伙伴则思考到了如何融入杭州的本土文化,如何能把活动做大,能形成持久的动力,形成一定的模式,能够越做越轻松。

我只是从“我”的角度出发,把自己当做一个用户,而不是组织者的一员,如果按我的思路,或许会越来越小众,越来越封闭,而无法长期运作下去;他们显然跳出了局面,站在了更高更远的位置。

希望自己的世界也能越生活越大。

读书笔记
Web note ad 1