亲子日记 3月8号

      从孩子开学的第二天就出差了,昨晚回来的时候她已经睡了,心里一直想着今下午放学后就先让她补上这几天我在家没在群里发的作业等等。大约下午4点的时候,我又突然反省自己,几天不见面了,孩子的具体情况都不了解,放学后突然给她安排补作业的事,会不会有些生硬,让孩子自己也觉得是在为完任务而学习,这样反而给她造成有应付的想法。想来想去,还是决定接着孩子后先聊聊她这两天的情况,再提及补作业的事。

      4.30左右,孩子一看到我就下了路队,看她这表情就很兴奋,我们边走我边问她这两天在姥姥家的情况,到我店里后,放下书包,我才问她这两天的作业情况,她很自觉的说,英语课文都背诵过了,也写了给老师看了就是没法上传。我听了后,很欣慰却也很惭愧,欣慰的是这学期刚开始就发现她似乎懂事了许多,惭愧的是由于职业的原因,陪孩子的时间真的是太少了。

      以后我会尽量合理安排自己的时间,尽可能的多抽时间陪着孩子,鱼和熊掌真的不能兼得,孩子的童年只有这珍贵的一次。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,663评论 2 21
  • 5月8日早上7点,集团总裁吴厚刚一行16人莅临荣成食品公司指导工作。入住公司宿舍,感受职工住宿环境;就餐员...
    獐子岛荣成食品阅读 446评论 0 3
  • 林静20岁前没谈过恋爱,被男生搭个肩膀都会小心眼的觉到羞辱和委屈,且最严重的情况也就是这样了。这个年纪,加上晚熟,...
    像个好女人似的阅读 455评论 2 2