Day1复盘——开营.六项精进突破营

一、我听到了什么

1、渝栋班班——个人品牌的意义                              一切没有打造个人品牌的努力都是伪努力!         

未来是自品牌的时代,每个人自己就是一家公司,就是一个品牌。为公司开发客户的同时也要为自己开发。未雨绸缪,居安思危,为创业储备资源保障。

2、陈露班班——如何两个月从自嗨的学习状态到10倍+成长,实现连跳4级——找对教练,人生的教练!

从变现学者-变现能者-变现小成者。需在做中学,学中做。想都是问题,做才是答案!跟对导师——用对方法论——超强执行力  成长过程中不断接纳-承担-遇见自己。

3、星海班班——对自己有多狠,你就有多优秀!

不认输的精神!                                  与其安慰自己的平凡可贵,不如拼尽全力活得漂亮!

从4000米长跑+528级(40层)楼梯——每天1h持续1个月的训练——7项全能(100m、1500m、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪)每天练一下午——市运动会总冠军及记录创造着(四个第一,两个第二,一个第三)

不断地突破自己才能创造奇迹。

人,再不努力都要被机器所取代了!只有做深度知识类、创业类工作才有可能不被机器取代。【通过读书不断深度学习】

不努力怎么对得起千疮百孔的自己! 

4、海明教练分享

(1)六项精进是一个慢过程,本质是每日练习。

稻盛和夫六项精进:付出不亚于任何人的努力;要谦虚;每日反省;活着就要感谢;利他主义;忘却感情的烦恼。                    曾国藩每日死磕十二条。

(2)反情绪训练重塑认识——深度认识

(3)打破自己的不好意思,拒绝“绑架”。优惠券拒绝损耗,立即隔壁桌卖掉;        坐公交不带钱不刷卡,请邻座代付;      快餐店只点免费鸡翅;                          与出租车司机聊天聊出退伍军人健身干货,联想到“囚徒健身”,根据需求寻找最实际的学习教材。

对一切保持婴儿般的好奇,不断探索、学习并升华。

(4)反思维逻辑:别人远离杀猪盘,我接近-研究。

下象棋被骗300元——研究杀猪盘话术    从游戏上瘾——推演让学习上瘾              研究底层思维模型

(5)面对别人提意见时不仅坦然接受,并加以感谢!

相反:合理化支撑处境——认为别人在否定自己,不接受。

(6)思维模型——变现学院一大特色

实际运用:得到大学面试案例                  尖锐提问:你也是做教育的,你是不是来挖人的?                                            答:反问+表明观点+陈述事实                                      如果我不是来成交客户的,我这么回答你相信吗?如果我是来成交客户的话那这样的做法太low了,这不是我的作风。我在混沌大学无偿为他们感召了1000多位会员,我是发自内心的喜欢。而且我没有宣传过我是做什么的,但是最后所有人都知道我是做什么的都来找我报名。就是因为我是喜欢先付出的人。如果未来得到大学有新蓝区,我是一个人可以为你带来一整个班的人。

利他主义,利益驱动,演说高手是把人性运用到极致。

学有所获-学以致用-知行合一-学以变现,提升思维力、学习力,如何在最短时间内把学习成本赚回来。

很多时候与其等待,不如自己做——于是有了社群运营、犇犇财商学院。

有心力,及时做。

5、气球大师姐分享

(1)过去一年如果觉得自己还不错,那就是原地踏步;如果觉得过去一年不太行,你就是在进步。                                (2)先看见再相信,还是相信了才看见。 (3)当别人懒惰时一定要努力,别人努力时才可以懒惰 。                              (4)你永远挣不了你认知以外的钱

独立思想,打破家人不买房的思维,坚持买房,目前三套房。

将大脑比作容器,训练自己的想当然。      思维就像是框架,思维训练营打破我们的容器框架。不破不立,不断打破自己。    (5)什么是变现?东西变成钱!?        颠覆认知——增长!成长!持续增值!训练                  思维,用各种思维打破你原有的认知!

6、线上答疑:九九六突破口——从0到1,“听说读写”积累自己不懂的,拓展自己的认知维度,听看学自己听不懂的。利用任何可以利用的时间,刻意练习做到极致。任何问题别人只能给你一个启发,任何改变还是需要从自己内在去改变。

二.我想到了什么

1、牛人之所以牛,是因为能忍人所不能忍,做人所不能做的努力。

2、关于“变现”,之前其实真的浅显地理解为“钱”、“赚钱”,今天才真正理解到。

3、海明教练谈到自己如何针对“不好意思”的刻意练习时想到自己总是害“”被拒绝。

三、我的行动

1、化被动为主动,思考我能做什么?我能提供什么价值我是变现学院一块砖哪里需要往哪搬。

2、认真复盘输出。

3、打破思维,克服自己的心魔,反思维刻意练习“怕被拒绝”。

推荐阅读更多精彩内容