有这样一种出彩叫做——一直在路上

这是我在007的第736天,这是我提交的第79篇作业。
一、初遇007
初遇007的那一年,我的内心充斥着“不安分”,在心底种下了英雄梦,特别想体验那种“金榜题名天下知”的感觉。积极参加每一次的群内分享,不管是新班开班,还是别的班搞事情,还是线下分享。我特别感动身边每一个崛起的普通人,听着他们的故事,我会特别感动,感觉血液都在沸腾,让我更加坚信,努力成长,坚持下去,我就会成为下一个成功的案例。

努力做过值月志愿者,也努力做过值月生,在自己值月的那个月,也邀请当红嘉宾做过分享。不过感觉正反馈的信息太少了,所以以后的积极性就没那么高了。

二、坚持在路上
经历了2017年币圈的疯狂,很多战友都开始搞事情,知识付费一时间也风靡整个社群,2018年币圈经历了大消沉,整个市场也面临着信任危机,很多项目方出走,社群变成死群。我的思想也经历了一次巨大的洗礼。李笑来曾经说,不经历几次牛熊的转换,不能算作见识过市场。2018年也过滤掉了很多泡沫,2019年的市场变得非常艰难。

007中分享币圈的内容也开始少了起来,在币乎上坚持写作的也开始少起来。007还是一周至少一篇的群规则,没有交作业的仍旧会被罚红包。有一天我看到我们班的人数从77人,变到了39人。有些人是在群里成长成熟了,开始飞翔了;有些人是觉得坚持写作意义不大,兴趣用完了;当然,还有其他的原因。

我也从一开始的英雄梦中醒过来了,静下心来观察了上一辈人和我们这一辈人中成功者,或者成功过的人,发现,人生总多起伏。成功并不是一个职业,繁华过后,内心的沉稳才是真正的财富。
三、人生不油腻已实属难得

褪去成功的光环,我发现人这一生,青年时,能保持不迷茫,不挥霍青春;中年时,能够不油腻;老年时,能保持清醒的头脑,已实属可贵。

中年又是人这一生中,责任抱负最重的一个时间段。几乎很多人,都要面临着上有老,下有小,事业需要突破瓶颈,社交需要更上一层楼,各种交际增加,身体状况却常态的亚健康的情况,所以,才有了“中年危机”。

所以,还能有时间和毅力坚持在健身房挥洒汗水,能够保持每天阅读一个小时,能够坚持写作,能够把知识践行,能够长期做到这样的人,已经是出彩人生了。
最后,我想用华杉老师的话,来结尾:
日日不断
水滴石穿
我们高估了一年能取得的成绩
大大低估了十年能取得的成绩

微信图片_20190714224614.jpg

推荐阅读更多精彩内容