没钱,有钱也不借给你

你住的地方是否混乱不堪?你办公环境是否杂乱无章?你家的仓库是不是横七竖八?你是不是经常在找东西?你的衣橱是不是满满的放不进新的衣服?

你的环境又多又乱,你需要扔。

买一件新衣服,学着丢掉一件旧衣服。整理你的混乱环境,将没有价值的统统扔了,更别提产生负价值的东西了。

什么是没有价值的东西?

1、不能为你带来产出。

2、没有收藏、纪念的意义。

3、短期以及未来一段时间的长期都不会使用。

没有价值的,要么扔,要么送人。负价值的有多远扔多远,十万八千里,永不回头最后。所以:

一、整理你家的衣橱,该扔的扔,该送人的送人。

二、2008年买的那台电脑,桌子底下的那台破音箱,用过的儿童安全座椅……通通扔了。

三、办公主里久置的摆设、文件,扔。

四、仓库里过期混乱的产品……扔。

……

还有许多,扔,狂扔。

你会发现,你越扔越开心。冷不丁刹那间,你大脑似乎变得清晰,仿佛打开了一副留白的山水画,流水潺潺……

你大脑变得逐渐清晰,环境的清晰有序会倒逼大脑的改革。理性与智慧磨刀霍霍向你混乱的心智。

整理堆积如山的碎片信息,扔!

整理五颜六色的朋友圈,扔!

剪不断,理还乱的情感,扔!

颠倒黑白的生活方式,扔远点!

……

别担心,扔错了。即使扔错了,也没有关系,高深到让你识别不了,扔错了也就是错了,咋的?你只会变得越来越好。

不敢扔,追求百分之百的安全感,是最不安全的行为。

家里朋友送了两条野生的小鱼,每次换水,我都会倒掉一部分,添进去一部分新水。鱼儿还活着,很开心,像丢完东西的我一样。

就在我写这篇文章的时候,收到一位认识的人电话又找我借钱。我回复:“没钱,有钱也绝不会借给你”。我很开心,像那条鱼一样。

在乎的(有价值)留,余下,扔了吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容