盲羊读后感

  今天我读完了盲羊,这本书的大致内容是这样的:丁丁是哥哥,当当是弟弟。当当走丢了,丁丁因为不想只在小镇这么小的范围找,便离开了奶奶,坐上火车去找弟弟。别人都笑他是傻子,他和当当的手腕都系着一只铃铛,他在一户农村人家中生活,夫妻俩把他当成亲儿子看待,让他帮忙放羊。其中,丁丁和一只双目失明的老羊,结下了不解之缘……

有一段话令我感触至深:他发现,瞎眼山羊还在听着他的铃铛声跟着他。他把瞎眼山羊一直领进羊群后,用手紧紧抓住手腕上的铃铛,并竭力不晃动胳膊,是铃铛不再发出响声。因为丁丁在这户农村人家中,每天放羊,早已和瞎眼山羊成为了好朋友。是瞎眼山羊找回了丁丁的命疙瘩--他的铃铛,瞎眼山羊因为双目失明,只听着丁丁的铃声跟着他。

人和动物永远是最好的朋友!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候喜欢的人几句关心的话就可以让你很开心,同样的话也许从别人口中说出过很多次,可你就是会感觉不一样,只是因为...
    哈儿阅读 158评论 0 0
  • 我来到这里,在夜晚 我穿过一个白天,到这里,只为对你说一句:晚安
    心底的少年阅读 37评论 0 0
  • 最爱的季节 是春天 心急的白玉兰 只记得开花时间 低调的银杏 玩着自己的蒲扇 小巧的紫丁香 醉人不浅 要强的雪松 ...
    甘林梦阅读 107评论 0 1