辽宁盘锦辟谷养生/作家贾平凹乙肝自愈的秘诀:每天对话身体三分钟

中国著名作家贾平凹30多岁就患了乙肝,跑遍了西安所有医院都没治好,差一点就死了。可在他45岁时,乙肝神奇自愈。

贾平凹在做客《鲁豫有约》时,曾道出他治愈乙肝的特殊方法。

贾平凹认为,宇宙世间万物皆有灵性,不但动物植物、山河大地、日月星辰有,就连我们日常生活中创造出的沙发、衣服、车辆通通都有灵性。

面对世间万事万物,都应该怀着一颗感恩的心。

贾平凹在生活中用实践数次验证了这个理论。

有几次在去电视台做节目的路上,车熄火了,他就会让司机把车推到路边,和车对话:录制节目是大事,千万耽误不得。结果话一说完,一发动车就走了。

更神奇的是,他十几年的乙肝也是用同样的方式“意外”治好的。

为此鲁豫特意在《鲁豫有约》中采访了贾平凹这个问题,他究竟用什么妙方治好了自己的乙肝?

贾平凹在《鲁豫有约》中分享自己治愈乙肝的经历

贾平凹说:“最主要一点是精神放松。还有一招就要跟自己的肝聊天。对待任何东西,要用感恩的态度,爱的态度。

我会善待身体的各个器官。晚上睡觉时,对它们说:我爱你们,谢谢你们。

肝难受的时候,我会对肝说:你病了,却还要为我工作,你要忍着点啊;肝好点的时候,我会说,谢谢你啊,你这么听话,我今天舒服多了。”

他说:和自己的肝说这说那时,就像是安慰另一个自己。当关怀肝的时候,其实就是在关怀自己。

就这样,他的肝病奇迹般地好转。很多年过去,他却活得越来越健康。

林心如患抑郁症时也是用这个方法,每天和自己对话三、五分钟,多和自己的身体、各个器官聊聊天,从内心真诚地爱与感谢我们的身体。

这些并不是无稽之谈,柯云路老师的“大爱健身法”就是这样一套养生健身操,强调用爱的态度对待自己,对待家人,对待世界。

“大爱健身法”的核心是如何与身体及其各个器官沟通对话。学习“大爱健身法”是辟谷前准备功课之一。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

喝风有这样一位学员,与贾平凹一样患有乙肝15年,他用大爱健身法+辟谷的方式成功与乙肝说再见,看看他是如何做的?

“粤-随喜”:我是为了治疗疾病学习辟谷的,一开始看精品日记、学习做大爱、叩齿吞津、天行健,每天就这样做着。

大概半月以后,我感觉自己越来越平静,忘记了自己的病疼。

小编:您是如何做大爱健身法的呢?

“粤-随喜”:刚开始时我就照念大爱健身法的文字,着重在天行键时做。睡醒之后,我会内观五脏六腑,说对不起原谅我,这么多年没有好好爱护过你们。

吃了整整15年的肝药让你们受苦受折磨,可你们还是在不停地工作。说着说着就无比感动,泪流满面。

“粤-随喜”:后来我就对器官说积极阳光的话,比如:我知道你们都很捧,都有强大的自我修复能力,一定会一天比一天好的,我的健康就交给你们啦。

我负责每天带着你们出来呼吸新鲜的空气,看美丽的风景,吃好吃的,我们一起每天都高高兴兴的,我爱你们!

近段时间做大爱我较注重整体,不再去针对每一个器官。

小编:您做大爱的时候身体会有什么感觉呢?

“粤-随喜”:开始时身体紧绷,不知道说什么,后来不会说就静观身体器官,慢慢找感觉。

到后面越说身体越来越放松,仿佛久违的朋友一样很舒坦,疼痛的器官也不痛了,现在大爱时,哪怕不说话也觉得放松和舒服。

小编:您什么时候发现自己的乙肝有所好转呢?

“粤-随喜”:我在学习过程中还尝试用大爱的方法去疏导想不通的人或事儿,同时大胆的停了胃药,一切都很好,我很高兴。

在整整7个月准备功课中,我学着夸奖老婆孩子、放手工作给同事、有意识地去忽略一些事儿,感觉越不管事越少事,越夸奖别人自己越高兴,身体也一天比一天好。

在广州花都第一次参加辟谷营第二天,我吃了15年的乙肝药忘吃了,于是来了一次蛟龙出海,果断停药了,至今一切安好。

现在我的乙肝药和胃药彻底不吃了,身体状态越来越好,我会继续修好自己的心,我有信心。

推荐阅读更多精彩内容