别怕,有我!

也许上学的时候会遇到一些令你不愉快的事情,请不要把这些不愉快的经历无限放大好吗?带着情绪学习影响效果,浪费时间损失的是你自己啊!

我不知道怎么样让你提高认知,就如我无法让你提升气场一样——你都不相信自己,别人怎么可能会相信你。

愤怒发泄并不能解决问题,试试淡定从容会怎么样?——你要有认知,不是别人说什么就是什么,这个世界上渣人很多,你管不了那么多,关键是你能保证自己说什么就是什么,对于那些垃圾言论你理睬了,就是抬高它的身价了。

对于那些垃圾人能不沾边的,就离得远远的,走近了都怕沾身臭气。如果哪个垃圾人不识趣,非要找你惹事生非,你也不必客气忍让,它说话难听,你可以说得比它难听,它无理取闹,你可以比它更无理取闹,它敢动手,你动手比它更狠。

如果你真的这么做,即使出了什么后果,妈妈都不怪你。

但我要提醒你,一些基本法律知识:

一时情绪冲动的斗殴与带工具(藏械)斗殴有本质区别喔!

——一个是民事一个是刑事;一个顶多是扰乱社会治安,一个可能是故意伤害罪呢!

带的工具不一样,伤害程度不一样,量刑也不一样喔!

——棍棒、板砖:钝器,对人体有实质伤害,可判1~3年徒刑;刀斧:利器,能放血,要人命;至少7年以上徒刑;

别以为随手抓个文具不算带工具,还可以伤害程度量刑呢!

——好像抓个圆规、小剪刀之类,把同学眼睛扎瞎了,那是终身伤害啊,至少7年以上徒刑了。