Thrift学习笔记

Apache Thrift是FaceBook实现的一种高效的、支持多语言的远程服务调用框架。其主要功能是通过自定义的Interface Definition Language(IDL),可以创建基于RPC的客户端和服务端的代码。数据和服务代码的生成是通过Thrift内置的代码生成器来完成的。
Thrift代码生成器windows版下载地址:
http://thrift.apache.org/download
下载之后改名为thrift.exe
执行命令:thrift --gen <language> <Thrift filename>
例如有一个scheduler.thrift的IDL文件,通过命令thrift.exe -gen java path/to/scheduler.thrift生成相应的服务端代码。

image.png

当然也可以生成其他语言的代码。
thrift.exe -gen go path/to/shceduler.thrift

image.png

推荐阅读更多精彩内容