维护客户的诀窍原来是它

12.13 日

图片发自简书App


小明是一个销售,他只是众多销售中最普通的一个,他想要变得更好,他想要做top sales。

于是小明花了1万元去专门学习了销售课程,记了满满10页纸的笔记,学习完又回去逐条对比,看看哪条现在能用上。

其中一个关键在于维护和客户的关系。

维护客勤小明之前就是请客吃饭,钱没少花,但是效果没达到,因为请客户吃饭的太多了,过几天客户就把小明忘了。

而课堂上提到,要送客户忘不了你的礼品。于是小明左思右想,又去淘宝上搜索相关的产品。

小明发现铜的文昌塔以及铜葫芦挺合适的,因为这些东西送给客户,客户会一直记着的,还很难坏,这样每次客户看到这个产品就能想起小明。

小明在一个社交群交友时候,还发现有一个制作的厂家,采购成本比淘宝还便宜了40%,小明很开心。

小明开始送客户铜葫芦,以及文昌塔,然后小明的业绩突飞猛进。

图片发自简书App


维护客勤的关键是,让客户总是想起你。

花小钱办大事,是此种的诀窍。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的生活一度过得非常痛苦,每当岁末年初的时候,我总想去淘宝上买很多的东西。身上的钱不够买东西,我会感觉到痛苦,买完...
    林老树阅读 467评论 4 19
  • 现在其实一直在屡清思路,在想怎么样对自己才是最好的。就类似现在的时候都是在做这些事情,其实也是可以直接截杀的。 为...
    不完美的你我他阅读 315评论 1 27
  • 做销售,做生意,目的都是要成交,而要成交则离不开话术技巧,以下从销售心理学的角度分享7大成交法则、40个话术技巧!...
    Mars运营阅读 516评论 1 7
  • 最近,跟高手一起,发现一个问题 就是,高手们做事方法,跟常人刚好相反 他们的思维方式,异于常人,这就是他们成为高手...
    文玩文案狙击手阅读 592评论 3 31
  • ^_^ 一、钱是给内行人赚的——世界上没有卖不出的货,只有卖不出的货的人。 二、想干的人永远在找方法,不想干的人永...
    秦斋阅读 232评论 0 8