散散步,看看花

午饭后,我跟孩子们晒着太阳散步。

慢慢走多么好,不焦躁,一步是一步。今天我们走亲师路,也是第一次走这条路。孩子们边走边好奇地四处张望,小声讨论。走到尽头右转,是博识路。我没跟孩子们说路的名字,因为这些路的名字我用了好久才记住。博识路的花坛里,开满了玫红色的小菊花。学校里的一个老师,在那里撒下种子,每年秋天,那些花儿就开成一片。

孩子们看到了惊呼:哇!

“现在是什么季节啦?”

“秋天。”

“这些是什么花?”

“菊花!”只有笑涵说对了。

“你们还见过什么颜色的菊花?”

七嘴八舌,听不清了。

孩子们趴在花坛边,有的看花,有的看草,也有的在看草丛里的小虫。

多希望时间可以停住,停在这午后暖暖的阳光里。这才是孩子的节奏,虽然大多时候我们不允许这样的节奏存在。

这一刻真好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里没有善和尚,只有老奸巨猾的唐师傅和巧舌如簧的孙猴子! 今天是我在跟着唐秃子西行的第三十五天,上午的时候这俩和尚...
    比远方更远阅读 82评论 0 0
  • 我说,这夏末与初秋值得被记忆得温柔。 我将把上天的恩赐,说给睡了的夜晚,让雨天里湿掉的月亮在我的梦境中开成层叠的繁...
    京起一滩鸥露阅读 47评论 0 0
  • 2017的空洞拥挤的城市夹杂着伤感表面的快乐不真实餐厅中的客套话有些敷衍总之整个人很空洞 冬天的暖阳有些不像冬天喜...
    金书js阅读 44评论 1 5