宝贝女儿的时间管理践行故事 2017-4-4

图片发自简书App

今天是女儿践行时间管理的第70天

今天女儿上午参加了考试,下午利用课余时间,吃了一只很大的青蛙,耗费了三个番茄钟。晚上又上了一堂数学课,这一天过得相当忙碌。

女儿在下午吃完最大的青蛙之后,买了一杯热饮料,然后让爸爸陪着她在旁边的小区散步,一边喝饮料,一边散步,一边听爸爸给她讲故事,很会享受。当然这也是完成了所有作业之后的奖赏。

我晚上接到女儿,她跟我汇报说,今天的数学大测验考了129分,数学小测考了65分,这是她有史以来的最高成绩,我非常高兴听到这个好消息,因为我看到了女儿每天点滴的进步,更看到了她在如此忙碌的学习过程中,仍然保持着那么高的学习热情。

今天在女儿上课的时候,我在家里继续做空间管理。一口气连续整理了三个小时,我让家里的面貌焕然一新。当女儿走进家门的时候,她惊叹道“我是不是进错家门了”。对于我的空间管理的结果,女儿非常满意,她引用了一句话来嘉许我:“一屋不扫,何以扫天下。”

圆圆语录分享

关于时间的理解:我觉得时间就是那只白狐狸,因为当你变成一只蜗牛的时候,你就追不上时间了,所以你要不停的往前走,这样就不会再变成那只蜗牛。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 鲁迅先生说过一句话:“教育是根植于爱的。”我国现代教育家夏丐尊说:“教育之没有感情、没有爱,如同池塘没有水一样。没...
    Sunny阳光自信的巧克力阅读 168评论 1 10
  • 简单说下今天的学习情况。 下午四点,结合听课笔记,整理完科一材料分析题答题模板,补充了科二考点链接。 因为明天回家...
    淘气糖阅读 196评论 1 7
  • 明天就要数学考试了,我格外地紧张,最近几次考试的成绩都不是特别的理想,我希望能够在这一次考试中取得一个非常好的成绩...
    写作中的小猪阅读 467评论 2 41
  • 前晚制定了学习计划,根据昨天和今天的执行情况来看,完成情况不太好。 任务看起来不多,简单又轻松,不需要怎么费脑力,...
    淘气糖阅读 135评论 2 6
  • 面试系统班课程今天正式开始,有3次课,共6小时。 第一节课内容比较轻松,加之之前听过19元面试教材中赠送的回放课,...
    淘气糖阅读 317评论 11 6