摄影人的盛宴!“寻找最美缙云”摄影比赛作品展在西湖边举办!

"毕竟西湖六月中, 风光不与四时同. 接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红",6月23日,由缙云县旅游委员会主办、游侠客摄影网承办,缙云县总工会、缙云农旅转化办、缙云仙都管委会、缙云河阳管委会等单位协办的2018缙云旅游推介会暨“寻找最美缙云摄影作品展”在杭州曲院风荷湖畔居会展中心成功举办。

 首先,缙云旅游推介团的代表史良副主任将“黄帝缙云、人间仙都”的“山、水、文、农、食、养”等独特的旅游资源和多元的文化,为现场的杭城游客进行精彩推介。 旅游推介后,浙江省艺术摄影学会副主席兼秘书长刘智宁对游侠客摄影网在“寻找最美缙云摄影比赛”评选出的一等奖、二等奖、三等奖、人气奖、优秀奖进行专业点评。一等奖《寻找最美缙云》分别以“青蛇传”“梦回河阳”“仙剑奇侠”为主题,通过四幅作品将缙云朱潭山美景呈现得淋漓尽致。二等奖《仙都仙境》、《梨园曲》与三等奖《仙剑奇侠传》、《仙都倒影》、《献仙音》等作品,记录了缙云县仙都景区和河阳古民居,不仅展现了缙云的自然风景,而且让人民体会到缙云的民俗文化风情。

一等奖:葛越东


二等奖:徐晖、许琳


三等奖:张力、周磊、日月如流

 作为丽水的“北大门”,缙云不仅有迷人的景致,还是轩辕黄帝炼丹飞升之地。你若是看过《花千骨》、《天龙八部》、《神雕侠侣》、《道士下山》等红极一时的影视剧作品,一定会被里面绝美的场景所迷住——群山苍翠,异峰独起,空灵得一如仙境,这就是仙都景区。景区内峰岩奇绝、山水神秀,唐明皇曾惊叹道:“仙人荟萃之都也!”并御书“仙都”二字,其名一直沿用至今。若来缙云,此地必不可错过。

 此外,还有被称为“江浙一带保存最完整的明清时期古建筑群”——河阳古民居,有着“世外桃源”之美称的大龙门景区,“垒石如城、易守难攻”的黄龙景区,“江南第一漂”的三溪漂流、“花花世界”的笕川花海、岩下石头村等众多各具特色的旅游景区都值得一去。 最后,出席本次活动的嘉宾,浙江省旅游职业学院长金炳雄、浙江省旅行社协会会长张玲龙、西湖区旅游局副局长陈粒、游侠客旅游品牌创始人董事长郑浙明等为获奖人员进行颁奖。


本次展览会为期三天,共有100多幅参展作品,内容丰富,形式多样,异彩纷呈,具有很强的观赏性和感染力。活动开幕当天,现场还设置了种类丰富的主题人像场景,多位人气游女郎出镜,为拍摄创作增添色彩。 精彩的摄影活动,一直是游侠客摄影网的亮点。游侠客摄影网(www.youxiake.net)创办于2012年,是一个关注专业摄影,提供专注于摄影作品分享、技术交流和模特约拍的互动平台,是摄影人的社交不二之选。让我们一起期待摄影网更多精彩的活动吧! ​


                                                                      2018年6月23日 

推荐阅读更多精彩内容