黑与被黑

1

《长谈》直播第三天,提到了老罗被黑的历史。

面对被黑,老罗在起初的时候选择怼回去,现在心态放宽:

那些跟我生命没有任何交集的人,如果我给他们的生命带来了一些欢乐,就让他们欢乐去吧

要做到这样心宽不容易,要知道老罗天天在微博上面对黑他的人,直到把微博拉黑名单都用光,还不够。

2

以前玩游戏,面对某种队友,坦白讲内心是hold不住的,要做到不骂不黑,除非当时有别的非常开心的事。也有被骂被黑的时候,通常的做法就是黑回去。

在NBA,没有被黑过的现役巨星也就诺维斯基了。无论是现在的詹姆斯,还是已经退役的科比,甚至被尊为神的乔丹,都会在某个篮球新闻下的评论里面莫名被黑。有模仿《孔乙己》的,有写打油诗的,也有各种段子。黑别人变成了一种娱乐。

我认为有些人并不是真黑别人,而是黑的过程让他上瘾,能刷到一点存在感。

3

相对应的就有无脑黑,纯粹为了表达自己的厌恶情绪而黑。

现在的技术,一定程度上在给每个人赋能。黑子的增多也是这种赋能的表现。

当然,每个人都有黑别人的权利,在一个特定的度的范围内。

在A股,乐视贾跃亭今年的日子不好过,也是被各种无脑黑,即使黑他的人并没有买乐视的股票。

4

有明黑,就有暗黑。暗自黑某个自己讨厌的人还是有过的。

要做到不吹不黑,何其难。即使能做到不吹不黑别人,也难保不吹自己和不黑自己。

5

提醒自己:

高自尊的人,对自己和他人的评价都高。低自尊的人,对自己和他人的评价都低

推荐阅读更多精彩内容

  • 每日必读:人生原则 1. 早睡早起——晚不超过11点,早不晚于6:00 2. 谨言——言必于人于...
    健康愉悦的每一天阅读 77评论 0 0
  • 《超新约旧书》,这部片子很文艺。似乎就是一个在不断寻找迷失的自我的道路上,又像在嘲讽自己的人生。上帝的女儿寻找六个...
    骆驼走了阅读 263评论 0 0
  • 手绘思维导图,基本上要使用彩笔。 除了通常使用的粗一点的彩笔外,还需要细的彩笔配合。 慕娜美3000中性水笔24色...
    温大阿钱阅读 2,461评论 0 4