时间管理70条

61.我们每天三顿,每顿4份,那这4份究竟是多大的量呢?

一拳头的能量五谷;

一拳头的缤纷果蔬;

一拳的非肉类蛋白;

一巴掌的肉类蛋白;

62.绿灯的烹饪方式是:新鲜、天然、原味,建议每天食用。

油炸、爆炒等烹饪手法要尽量少用,建议大家更多采用绿灯的烹饪手法,例如:蒸煮、凉拌、炖、烫......

那很多人会抗议说:这样不好吃!

的确可能会不太够味,但是为了身体健康多活几年,建议大家慢慢习惯清淡、原味、新鲜的食物。

63.饮食的重点在于给我们身体健康,其次才是满足口欲的美味。

当然如果大家能做到既健康又美味,那就非常非常棒了!

64.每天3333,做到饮食平衡;

早上吃好,中午吃饱,晚上吃少;

优先选用绿灯的烹饪方式,尽量选用新鲜天然的食材。

65.冥想是最自然、最有价值的人类活动,如果大家能够每天练习的话, 在心理、情感、精神的各个方面,你会发生惊人的改变。

66.如果大家愿意,就在今天,让“冥想”走进你的生命,带给你意想不到,非凡的改变吧。

首先我们来谈谈,冥想和时间管理有什么关系?

其实,冥想就好像是我们生命的移动电源。

时间管理的基础是精力管理,每天我们会耗费大量的精力来工作,因此我们就需要做到动静有序,张弛有道。

晚上我们可以好好睡觉来补充精力,可是白天呢?除了午休、吃饭、运动之外,我们还可以做什么来补充精力呢?

使用“番茄工作法”,25分钟专注地工作,5分钟休息。

那在这5分钟休息的时候,静坐是非常好的休息方式。

67. 正念冥想。

正念就是有意识地保持自己在不评判的状态。

68.冥想时很好的一个参照物就是呼吸。

在冥想时,大家能始终关注自己的呼吸,从而让自己不会睡去,这时觉察自己的思想,不评判它,与自己的思想同在。

当发觉自己走神了,你的关注就立刻回到自己的呼吸。

在冥想的过程中你会有很多很多的想法,这时会心猿意马,没有关系,让它在。

69.配合使用冥想的方法,这样你就更能清楚地了解自己的思想。并做好收集清空大脑。

70.熟练之后的你,只需要有计时器,有很舒缓很优美的“起止”提示音就可以了。

在很专业很宁静的背景音乐中冥想,真是很棒的体验,建议大家一定要试一试!

推荐阅读更多精彩内容