《顺逆皆宜的人生》读书有感一

96
知秋扬生
2017.01.26 16:45* 字数 995
图片发自简书App

十二个星座中,基本星座包括:白羊座、巨蟹座、天秤座、摩羯座。基本星座的冲突,会在个人生活领域中制造冲突,譬如到底直接追求自己想达成的目标(白羊座)还是去满足伴侣的需求,以及自己对伴侣关系的需求(天秤座),这类人必须在社会上闯出一番事业(摩羯座),同时又要挪出时间来享受家庭生活(巨蟹座)。

这类人的主要才华是勇于面对冲突,他们在没有足够计划或设想对情况下,直接对面对眼前对困难和问题,他们具有强大的驱动力和活力,随时准备采取行动。他们往往会活在忙碌的状态中,会在不清楚方向的适合,就立即站起来行动,生活中一向充满着忙碌的活动,而且不断的开创一些事情,但不一定能完成(如果星盘中有强烈的土星能量,或是有许多固定星座的话,会比较能弥补这种情况)他们对外界加之于他们身上对限制,往往听而不闻,视而不见。这类人很容易和权威人物起冲突,他们坚持一自己对方式和速度做自己想做对事情。坚持一自己的方式行事,其实是白羊对特质,因此这些相位如果涉及白羊座或火星的话,上述倾向就会更加明显,基本星座缺乏耐性和平衡。

图片发自简书App


·白羊座——天秤座

重要的是:我与我们,我与你。我渴望对与社会常规。自我确立与妥协。抗争与合作。独立与关系。果决与犹豫不决。

如何才能独立做自己对事情有能跟另一个人合作?如何能进入一份关系而不需要牺牲自己对原则?如何能保有自己的个性、坚持自己的立场,同时又能合作分享,从别人的观点来看事情?

这种人非常在意关系,尤其是一对一的关系。这两个星座都跟战争或打斗有关,通常斗争的责任一定会落到白羊座跟前,天秤座则因为关注公正、平等的议题,天秤座由金星主宰,而金星象征金钱与价值,大部分人都是因为自己的价值与人起争执,大部分战争也是因为金钱和经济的原因引起,会使人在婚姻中为了彼此的差异而争执。这个对冲会让人强烈的感受到事物的二元性,包括人和关系在内。在最佳的情况下,白羊-天秤型的人很懂得平衡自我的兴趣与合作的需求,而且知道如何不带攻击性的确立自己,这类人需要学习的是聆听、接纳,允许别人拥有不同的欲望和需求,而不至于丧失自己的立场和观点。

·巨蟹座-天秤座

家庭与事业,内在生活与公众生活,放任与自制,这些矛盾会成为这类人的主要矛盾,巨蟹座是敏感、负责及顺从的,摩羯座则能觉知到家族和社会的界限及制约。这个星座的组合带有保守、负责和自律的特质,这类人大部分会是家族、社会和现状的维护者,如果两种能量可以协调好,他们会成为出色的父母。

日记本
Web note ad 1