调试Annotation Processor编译时注解器

调试Annotation Processor编译时注解器

这篇文章的目的是解释如何在Android Studio(或IntelliJ)下调试注解处理器Module。来了解你的代码生成的过程,以及通过调试器来获取一些信息。

调试

1.切换到Android Studio或者IntelliJ 的 Terminal选项卡,输入以下命令:

./gradlew --no-daemon -Dorg.gradle.debug=true :app:clean :app:compileDebugJavaWithJavac

注意上面的命令不是一成不变的,如果你调试其他module,请把上面的"app"换成你要调试的module的名称。

2.打开Edit Configurations

Configurations.png

点击左上角的加号,选择Remote,Name可以随便起名,假设这里叫Apt,port填写5005.点击ok。
然后在你需要调试的地方打上断点,
这时候点击debug按钮就可以连接上远程调试器进行Annotation的调试啦。

Paste_Image.png

推荐阅读更多精彩内容