终究会错过那曾经的美好

字数 898阅读 68

古希腊哲学家赫拉克利特曾经说过:"人不能两次踏进同一条河流。"因为当人第二次进入这条河时,是新的水流而不是原来的水流在流淌

那一日我流浪在路上,走过一条河流,清澈的河水从桥下流过,漫过了我的脚踝,照见我疲惫的容颜,我多么想停下脚步,躺在河边的青草地,等着一个美丽的姑娘从那里经过!可是我却不得不往前走,尽管我知道走过这条河流后,将再也不能踏进它的身旁!

清晨的小河

去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

桃花笑(天山情缘摄)

我终于来到了一处桃花盛开的地方,那里有桃花庵,住着桃花一样明媚的姑娘,她喜欢羞涩的靠着门边对我微笑,她的笑容映的桃花更加红艳,我深深爱上她,却不得不为了前程继续奔波。第二年的春天,衣锦还乡的我再次来到桃花庵,只有桃花在春风中笑红了脸,心爱的人儿却已不知所踪!

桃花源(天山情缘摄)

有多少美好的时光潜藏在我们走过的路上,等着我们停下脚步,去看看晴天的繁花,雨湖的娇荷;有多少浅显的密码写在我们互视的眼睛里,等着我们敞开心灵,一起迎接风雨,一起拥抱未来;然而,经过时我们都不懂,随意的丢在茫茫尘世中,再回首已是百年身!

美好时光(天山情缘摄)

我知道,有一扇窗口,每天清晨,我能站在那里看着太阳从东山升起,它最初的光芒,照在天山的雪峰,红光闪耀惊艳迷人,那一刻,风抚着云儿,云儿依着天空,各有各的造化。

独秀(天山情缘摄)

我也知道,有一扇窗口,每天傍晚,我能站在那里看着太阳从西山落下,落霞染红了天际,一群白鸽飞在它的光影里,树叶在摇曳舞动,小草在结籽开花,各有各的缘份。

(天山情缘摄)

我还知道,似乎我们总是不满意眼前的生活,许多美好的年华飘忽而过。而当所有的美好随风逝去后,才在记忆里将它的某一片段搜出,细细品味,然后叹息它的美好易逝,叹息它的过去被辜负!

(天山情缘摄)

其实,我们好像最大的错误就是不知道自己想要什么,总在别人的眼光里找寻自己的价值;我们最大的悲哀是听任手心里的宝像沙子般从指缝流过,而把不是自己的沙子像宝样放在心上珍藏。就这样蹉跎了岁月,一步一步走向那注定的未来。

(天山情缘摄)

这样的日子,终究是要后悔的,总会有后悔的,后悔在美好傍身的时候,错把它当成故事错过!后悔在日后的某一天,真相轻而易举的出现在面前,你却已经丧失了拥有它的机会!更后悔在生命的下一个轮回,你依然如故,不曾改变!

推荐阅读更多精彩内容

  • 十里桃花 那是一个桃花盛开的季节,院子里的几株桃树托起一片花海,洁白的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫。有...
  • 14,1 八个小时的长途后赵书茗和顾子萱来到了海城。顾子萱新的任职城市。顾子萱关上车门下来的时候左手轻轻扶住车窗,...
  • 太阳照在常山江上,那光芒的长度有六十公里。像丝绸一样展开,它的温暖可以覆盖2000多平方公里的土地。 在这里生长的...
  • 简爱 简从小的生活环境很孤苦,没享受过被爱,总是被舅母欺负,后来被送到救济院,她有一种不愿折服的力量。没去之前,她...
  • 《宫之奇谏假道》 前人作文,笔墨浓淡,绮情随势而迁,大致是这样的。 书生用笔愈料峭,则生事愈加惊悸,令你遐思往往若...